La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

17 juillet 2009

Lasagnes à la ratatouille

Lorsque je prépare certain plat en trop grande quantité, j'utilise le reste pour confectionner un nouveau plat. C'est le cas aujourd'hui, avec un reste de ratatouille

Je réalise une sauce béchamel un peu liquide avec :lasagne1

  • 50 gr de beurre
  • 50gr de farine
  • du lait
  • sel, poivre

Je passe le reste de ratatouille au mixeur

Je fais revenir de la viande haché (bœuf ou porc) dans la poêle et je monte ensuite les lasagnes en alternant les couches : béchamel - lasagnes (faites maison ou achetées toutes prêtes) - sauce ratatouille - viande - béchamel - pâte ... jusqu'à ce que le plat soit rempli. Je termine avec de la béchamel et je couvre de fromage râpé.

Je mets le plat au four pour 40 à 45 mn.

Suggestion : quand je n'ai pas reste je réalise un coulis de tomates, avec ou sans viande.

lasagne2

Posté par belettegourmande à 15:54 - Plat unique - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire