17 juillet 2009
Tomates farcies riz basmati et coulis de tomate
Voilà un plat traditionnel que j'ai mangé dans mon enfance chez ma mère et chez ma grand-mère. Il reste une valeur sûre...
Je vide les tomates et je sale le fond très légèrement. Si elles sont grosses et juteuses, je mets une cuillère à café de riz dans le fond.
Je tapisse le fond du plat avec du riz et je couvre d'eau salé.
Je prépare une farce avec :
- de la chair à saucisse
- de l'oignon
- de l'ail
- du persil
- de la mie de pain trempée dans du lait
- un oeuf
- du sel, du poivre
Je remplis les tomates avec de la farce et je les recouvre avec leur chapeau. J'enfourne le plat pour 45 mn.
Pendant la cuisson des tomates, je fais réduire la pulpe des tomates dans une casserole avec :
- du sel, du poivre
- de l'ail
- des herbes de provence ou du basilic
- un peu de sucre
En fin de cuisson je mixe la sauce avant de l'utiliser pour assaisonner le riz dans l'assiette.
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