750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belette Gourmande
31 juillet 2009

Civet de sanglier bourguignon

Civet de sanglier bourguignon
Voilà une recette régionale qui a toujours un franc succès. J'ai découpé les morceaux de sanglier en gros cube et je les ai fait mariné une nuit dans un plat, avec : une bouteille de bourgogne un demi verre de ratafia de cassis (on peut mettre aussi du...
Publicité
20 juillet 2009

Crumble de courgette

Crumble de courgette
Je prépare la pâte à crumble avec : 80 gr de farine 80 gr de beurre 80 gr de flocon d'avoine du parmesan Je mélange le tout pour obtenir une pâte sableuse. Je prépare les courgettes en les faisant revenir 5' dans un peu d'huile d'olive et je sale.Je les...
19 juillet 2009

Spätzle au saumon fumé

Spätzle au saumon fumé
Vous connaissez les Spätzle, ces pâtes alsaciennes délicieuses.C'est très simple à réaliser, il suffit juste d'avoir une presse à spätzle. Je prépare la pâte avec (par personne) : 100 gr de farine 1 œuf un peu d'eau Je mélange les ingrédients et je laisse...
17 juillet 2009

Tomates farcies riz basmati et coulis de tomate

Tomates farcies riz basmati et coulis de tomate
Voilà un plat traditionnel que j'ai mangé dans mon enfance chez ma mère et chez ma grand-mère. Il reste une valeur sûre... Je vide les tomates et je sale le fond très légèrement. Si elles sont grosses et juteuses, je mets une cuillère à café de riz dans...
17 juillet 2009

Lasagnes à la ratatouille

Lasagnes à la ratatouille
Lorsque je prépare certain plat en trop grande quantité, j'utilise le reste pour confectionner un nouveau plat. C'est le cas aujourd'hui, avec un reste de ratatouille Je réalise une sauce béchamel un peu liquide avec : 50 gr de beurre 50gr de farine du...
Publicité
17 juillet 2009

Clafouti abricots et amandes

Clafouti abricots et amandes
L'été est la saison idéale pour déguster du clafoutis. Après celui aux cerises, le clafoutis abricots et amandes est un de mes favoris. Je tapisse le fond de mon plat avec des abricots et je prépare une pâtes avec : 100 gr de farine 100 gr de sucre 50...
15 juillet 2009

Poulet Mauricien

Poulet Mauricien
Je fais revenir les morceaux de poulet (je préfère les cuisses) dans un peu d'huile et j'ajoute les légumes au fur et à mesure que je les épluche.Dans cette recette j'ai mis : 5 carottes 4 pommes de terre 1 poignée de haricots vert un poivron deux courgettes...
15 juillet 2009

Ratatouille et Polenta

Ratatouille et Polenta
Je fais la ratatouille avec : 1 filet d'huile d'olive un oignon 2 aubergines 3 courgettes 1 poivron 3 tomates du concentrée de tomate une gousse d'ail des herbes de provence du sel et du poivre Pour la polenta (suivre la recette sur le paquet), j'ajoute...
14 juillet 2009

Donuts sucrés et donuts salés

Donuts sucrés et donuts salés
Je mélange : 300 gr de farine 3 oeufs 75g de beurre pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger Je partage la pâte en 3 portions égales pour faire: des donuts salés avec un oignon finement haché et une cuillère à café de paprika. des donuts sucrés avec...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité