2 septembre 2009
Baeckeoffe
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 500 g de porc (échine ou épaule)
- 500 g de mouton (épaule ou collier)
- 500 g de boeuf (type bourguignon)
- 1 pied de porc
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poireau
- sel et poivre
Pour la marinade :
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- grains de poivre
Je coupe les viandes en cubes de 5
cm de côté. Je les mets (au moins une nuit) au réfrigérateur dans un plat avec la marinade.
J'épluche les légumes et je les coupe en rondelles. J'égoutte les 3
viandes et je réserve la marinade.
Dans une cocotte en fonte (je n'ai pas de terrrine assez grande), je dispose successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de
pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc
fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Je sale
et je poivre à chaque couche.
Je verse la marinade
jusqu'au niveau des pommes de terre et j'enfourne pour deux heures trente.
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