29 septembre 2009
Couronne de noisette au chocolat
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 3 c à s de lait
- 3 c à s de crème
Je mélange les ingrédients progressivement, les uns avec les autres jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Je beurre le moule avant de verser la pâte et j'enfourne pour une demie heure.
Pendant la cuisson je prépare la ganache avec :
- 100 g de chocolat à pâtisserie
- 50 de crème fraiche
- 25 de beurre
Je chauffe doucement la crème dans laquelle je fais fondre le chocolat, sen évitant de faire bouillir. J'ajoute ensuite le beurre.
A la fin de la cuisson du gâteau, je le démoule et le couvre d'une fine couche de ganache. Je laisse refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
Suggestion : ce gâteau est encore meilleur un peu rassi, après un o deux jours.
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