3 janvier 2010
Galette à la crème d'amandes
Ingrédients pour la crème :
- 200g de poudre d'amandes
- 150g de beurre fondu
- 150 sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe d'alcool (amaretto ou rhum)
Pour le montage de la galette :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- du sucre glace
Je mélange tous les ingrédients composant la crème.
Je dispose un disque de pâte feuilletée sur un plaque ou tourtière.
J'étale la crème aux amandes en laissant 1 centimètre tout autour. J'humecte la bande de 1 cm et dispose le 2e disque de pâte feuilletée. Je "colle" les bords en faisant un petit bourrelet.
Je peins à l'oeuf battu pour que cela dore. Je saupoudre de sucre glace et enfourne à four moyen.
C'est aussi bon tiède que froid !
Publicité
Commentaires