Lapin aux olives et flan de courgettes
Ingrédients pour le lapin aux olives :
- des cuisses de lapin
- 1 échalote
- 50g de beurre
- 2c à soupe de farine
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 3 verres d'eau
- des olives vertes
- thym, laurier, sel poivre
- 2 c à soupe de crème épaisse
Je fais dorer l'échalote coupée finement et le lapin dans le beurre à feu vif.
Puis je retire le lapin. J'ajoute la farine au mélange beurre/échalote (comme pour une béchamel).
Je remets sur feu doux et ajoute le vin blanc. Dès que la sauce
commence à épaissir, j'ajoute l'eau petit à petit. Puis j'ajoute la
moutarde, le sucre, la crème, le sel, le poivre, le thym, le laurier et
les olives. Quand la sauce est onctueuse, j'y remets les cuisses de
lapin à feu doux pendant une heure en remuant régulièrement.
Ingrédients pour les flans de courgettes :
- 2 courgettes
- 1 oignons
- 2 oeufs
- 2 c à soupe de crème
- 1 c à soupe de massala doux
- 1 poignée de gruyère rapé
- sel, poivre
Dans un récipient, je mélange les courgettes rapées avec tous les autres ingrédients. Je remplis des moules à muffins et fais cuire à four moyen 30 minutes environ.
Je démoule et sers avec les cuisses de lapin et la sauce aux olives.