17 janvier 2010
Boulettes de boeuf
Ingrédients :
- 1kg de viande de boeuf hâchée
- 3 oeufs
- 1 gros oignon hâché
- 2 gousses d'ail hâchées
- 2 c à soupe de persil
- sel, poivre
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe de curcuma
- huile de tournesol
- chapelure
Je mélange les 8 premiers ingrédients avec les doigts.
Je réalise des boulettes que je roule dans la chapelure.
Je fais chauffer l'huile dans une sauteuse.
La quantité d'huile dépend de la taille des boulettes. Mettre de l'huile pour que les boulettes baignent jusqu'à mi-hauteur.
Je fais frire les boulettes puis je les retourne pour dorer l'autre face.
Une fois cuites, je les pose sur un papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
Je sers avec une ratatouille épicée et un vin du sud ouest plutôt puissant.
C'est merveilleux !
Publicité
Commentaires