Dorade sauce aneth et gratin de butternut
Ingrédients pour la dorade :
- 1 dorade
- 1 cuillère à café d'aneth
- sel, poivre
- papier aluminium
Ingrédients pour la sauce aneth :
- 1 échalote
- 10g de beurre
- 2c à soupe de crème épaisse
- 1/2 verre de muscadet
- 1 c à soupe d'aneth
- sel, poivre
Ingrédients pour le gratin de butternut :
- 1 courge butternut
- 1 briquette de crème liquide
- du parmesan
- de la muscade
- sel, poivre
Je vide la dorade. Je sale et poivre l'intérieur et y dépose l'aneth.
Je la fais cuire en papillote à four très chaud pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, je fais revenir l'échalote ciselée avec le beurre. Quand elle commence à brunir, j'ajoute la crème, le muscadet, le sel et le poivre. Je fais cuire à feu très doux. Puis, j'ajoute l'aneth.
Je pèle la butternut et l'évide. Je la tranche finement et dispose les lamelles dans un plat à gratin. Je saupoudre de muscade, de sel et de poivre. J'arrose de crème et recouvre d'une fine couche de parmesan. Je fais cuire à four chaud pendant 20 minutes.
Je sers avec un riz parfumé que je moule dans un ramequin.