La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

16 juin 2010

Mâche aux samoussas de Rocamadour

Samoussas9


Ingrédients pour les samoussas :Samoussas2Samoussas1

  • feuilles de bricks
  • Rocamadour
  • Ail
  • Poivre
  • huile de tournesol

Ingrédients pour la salade :Samoussas4Samoussas3

  • Mâche
  • Tomates cerise
  • cerneaux de noix

Ingrédients pour la sauce de salade :

  • sel, poivreSamoussas6
  • 1 c à café de moutarde
  • vinaigre balsamique
  • 1 c à café d'huile de sésame
  • huile de tournesol

Je confectionne les samoussas comme sur les photos ci-contre après avoir saupoudré chaque Rocamadour d'ail et de poivre. Je termine en engageant le rabat entre les deux épaisseurs du samoussas.
Je les fais dorer dans l'huile frémissante sur chaque face et les dispose sur du papier absorbant à la fin de la cuisson.Samoussas5

Je prépare la sauce de salade en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Puis j'ajoute l'huile de sésame et l'huile de tournesol en remuant sans cesse pour donner à la sauce une texture onctueuse.

Je dispose la mâche sur les assiettes. Je décore avec des tomates cerise et des cerneaux de noix. Je dispose les samoussas et arrose le tout de sauce.

Je déguste avec un Monthelie.Samoussas7

Suggestion : Il est possible de remplacer le Rocamadour par n'importe quel fromage qui fond à la chaleur : camembert au lait cru, buchette de chèvre, etc...

Posté par belettegourmande à 21:59 - Entrée chaude - Commentaires [0] - Permalien [#]
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