La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

04 novembre 2010

Terrine d'escargots au Savagnin

Escargots3

Ingrédients :

  • 350g d'escargots en conserve, égouttés
  • 350g de gorge de porc
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • persil hâché
  • sel, poivre
  • 1/2 verre de Savagnin (vin du Jura)

Je hache les escargots, la gorge, les échalotes et l'ail au hachoir, grille moyenne. Puis, je passe une seconde fois la préparation au hachoir, grille fine.
J'ajoute ensuite l'oeuf, le sel, le poivre, le persil et le vin. Je mélange bien. je mets la préparation dans une terrine et je fais cuire à 200° pendant 1 heure.
Je déguste le lendemain sur une tranche de pain en accompagnant avec le reste de la bouteille de Savagnin.

Posté par belettegourmande à 13:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mort de rire

    Je souhaite que tu fasses goûter ce plat à Thibaut, le pauvre, car les seules deux fois qu'il a goûté des escargots, il a été déçu : la première fois, sur une pizza et il les a trouvés très champignons de paris mais en mauvais. La deuxième fois, il n'y a pas très longtemps, c'était chez moi dans des oeufs meurette. Ces escargots de boîte, j'ai tenté de les sauver en les mettant dans un autre plat, mais rien à faire, ils étaient toujours aussi sableux. Pour l'instant, même moi, je suis allergique aux escargots...

    Posté par Miou, 05 novembre 2010 à 13:21
  • Ca aussi ça doit être miam miam
    Original ce pâté !

    Posté par le Miam de Marc, 05 décembre 2010 à 12:14
  • moi qui fait souvent des terrines, il faudrait bien que je pense à essayer d'en faire une aux escargots! la tienne à l'air délicieuse!

    Posté par moum007, 05 décembre 2010 à 19:43
  • j'attends la saison des escargots pour aller en ramasser
    ensuite je teste cette recette qui a l'air délicieuse
    après essai j'enverrai mon appréciation

    Posté par nicole54280, 08 juin 2016 à 22:14

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