La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

05 décembre 2010

Salade Landaise aux copeaux de foie gras

Salade_landaise

Ingrédients

  • mâche
  • coeurs de canard
  • pommes de terre fermes (rates)
  • graisse de canard
  • huile de marinade de peperonis (huile d'olive avec ail, sel, poivre, piment oiseau, herbes)
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • foie gras

J'épluche les pommes de terre. Je les découpe en petits dés et je les fais dorer dans la graisse de canard. Je mets de côté dans la poêle et j'ajoute dans l'autre moitié de la poêle les coeurs de canard. Je les fais cuire sur les deux faces. Je sale et je poivre.
Dans une assiette, je dispose la mâche que j'arrose avec un filet d'huile d'olive. Je place les pommes de terre au milieu. Je dispose les coeurs autour.
Je poêle les copeaux de foie gras dans la poêle qui a servi à la cuisson des pommes de terre et des coeurs. Je dispose les copeaux de foie gras sur les pommes de terre. Je déglace la poêle avec du vinaigre dont je me sers pour assaisonner la salade.

Posté par belettegourmande à 12:23 - Entrée chaude - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire