La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

30 décembre 2010

Crème brûlée à la lavande

Ingrédients :CremeBruleeLavande

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 50cl de crème liquide
  • 3 cuillerée à soupe de lavande que l'on trouve dans les magasins bio
  • 1/2 gousse de vanille
  • du sucre roux
  • 1 chalumeau de table

Je fais chauffer la crème sans la faire bouillir. J'ajoute la lavande. Je couvre et je laisse infuser 15 minutes. Puis je filtre pour retirer les fleurs de lavande.
Pendant ce temps, je fends la gousse de vanille pour en récupérer les grains que j'ajoute aux jaunes d'oeufs et au sucre. Je fouette pour obtenir une texture mousseuse.
Puis, je mélange les deux préparations. Je verse dans des ramequins et je fais cuire 45 minutes à 140°.
Quand ils sont froids, je mets les ramequins 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, je saupoudre les ramequins de sucre roux que je caramélise avec le chalumeau.

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