La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

02 janvier 2011

Filet de loup au savagnin, gratin dauphinois

IngrédientsFilet_de_loup

  • Filet de loup
  • un verre de savagnin (vin du Jura)
  • crème fraiche
  • beurre
  • pommes de terre
  • ail - sel - poivre

Après avoir épluché les pommes de terre, je les coupe finement pour les mettre dans des ramequins. Je les couvre avec de la crème fraiche liquide, assaisonnée avec de l'ail, du sel et du poivre. J'enfourne à four chaud pour 40 minutes.
Je fais cuire les filets de loup à la poêle. Lorsqu'ils sont cuits, je les garde au chaud. Je déglace la poêle avec le savagnin que je laisse réduire de moitié, puis j'ajoute la crème et je laisse à nouveau réduire de moitié. Je termine la sauce en assaisonnant et en ajoutant une peu de beurre pour la lier.

Posté par belettegourmande à 18:14 - Plat unique - Commentaires [0] - Permalien [#]
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