La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

02 janvier 2011

Profiterolle d'escargot à la crème de ciboulette

IngrédientsProfiterolle_escargot
Pour la pâte à choux

  • 75 gr de farine
  • 125 ml d'eau
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail

Pour la préparation

  • 250 gr de champignons (girolles)
  • 1 échalotte
  • beurre
  • 24 escargots en bocal
  • crème fraiche
  • 5 gousse d'ail
  • ciboulette

Je prépare la pâte à choux en faisant bouillir l'eau avec le beurre. Je jette la farine dans la casserole et je tourne à la spatule jusqu'à ce qu'une boule se soit formée. J'assaisonne avec l'ail, le sel et le poivre et j'incorpore les oeufs un par un. Lorsque la pâte est prête je la mets dans une poche à douille pour former les choux que je fais cuire à four chaud pendant 15 minutes, puis à four moyen pendant 10 minute pour les sécher.

Je fais fondre une échalote dans du beurre puis j'ajoute les girolles coupées en tout petit cube pour faire une duxelle. Lorsque l'eau s'est évaporée, j'ajoute de la crème et je laisse réduire, j'assaisonne.
Je coupe les choux en deux pour mettre au fond une cuillérée de duxelle de girolles, puis un escargot et je remets le couvercle.

Je prépare la sauce en faisant cuire 5 à 6 gousse d'ail dans du lait, après avoir retirer les germes. Je fais ensuite chauffer de la crème dans laquelle j'ajoute l'ail cuit et je laisse déduire. J'assaisonne et j'ajoute la ciboulette ciselée. Je passe au mixeur et je sers la sauce avec les profiteroles d'escargot passés 10 minutes au four.

Posté par belettegourmande à 19:10 - Entrée chaude - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • super recette très originale!!!!

    Posté par cannelle68540, 02 janvier 2011 à 21:12
  • Avec des escargots,j'adopte ta recette!!j'adore!!!Bisous!!

    Posté par dani, 04 janvier 2011 à 20:04

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