750 grammes
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La Belette Gourmande
30 janvier 2011

Cuisses de canard au miel et au gingembre

Cuisses de canard au miel et au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 courgettes 300g de miel liquide du gingembre frais (selon votre goût) 2 c à c de gingembre en poudre 1 gousse d'ail du sel Je fais mariner les cuisses de canard pendant 2 heures dans un plat contenant...
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30 janvier 2011

Croissants knack béchamel

Croissants knack béchamel
Ingrédients : croissants knacks fromage râpé 25g de beurre 50g de farine 1/2l de lait muscade, sel Je prépare une sauce béchamel épaisse. Pour cela, je fais fondre le beurre. Puis, hors du feu, je verse la farine sur le beurre fondu et je mélange. J'arrose...
2 janvier 2011

Profiterolle d'escargot à la crème de ciboulette

Profiterolle d'escargot à la crème de ciboulette
Ingrédients Pour la pâte à choux 75 gr de farine 125 ml d'eau 40 gr de beurre 2 oeufs 1 gousse d'ail Pour la préparation 250 gr de champignons (girolles) 1 échalotte beurre 24 escargots en bocal crème fraiche 5 gousse d'ail ciboulette Je prépare la pâte...
2 janvier 2011

Pintade aux légumes d'antan

Pintade aux légumes d'antan
Ingrédients Une pintade un verre de vin 4 topinambours 4 carottes noires 1 panais 1 coing champignons des bois compote de coing Je fais rôtir la pintade dans une cocotte en fonte avec un mélange d'huile et de beurre. Je déglace avec le vin blanc. J'assaisonne...
2 janvier 2011

Gratin de topinambour au jambon cru

Gratin de topinambour au jambon cru
Ingrédients 500 gr de topinambours crème fraiche 5 tranches de jambon cru parmesan Je prépare les topinambours pour en faire un purée à laquelle j'ajoute la crème. Je la mets dans un plat allant au four. Je couvre la purée avec des tranches de jambon...
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2 janvier 2011

Filet de sanglier en croute de pommes de terre

Filet de sanglier en croute de pommes de terre
Ingrédients 1 filet de sanglier (ou un filet mignon de porc) 500 gr de pommes de terre beurre huile de tournesol thym, sel, poivre Je fais revenir le filet de sanglier à la poêle dans un peu de beurre. Je prépare les pommes de terre que je rape (un peu...
2 janvier 2011

Filet de loup au savagnin, gratin dauphinois

Filet de loup au savagnin, gratin dauphinois
Ingrédients Filet de loup un verre de savagnin (vin du Jura) crème fraiche beurre pommes de terre ail - sel - poivre Après avoir épluché les pommes de terre, je les coupe finement pour les mettre dans des ramequins. Je les couvre avec de la crème fraiche...
2 janvier 2011

Croustillant de foie gras aux pommes caramélisées

Croustillant de foie gras aux pommes caramélisées
Ingrédients 2 pommes4 c à s de sucreFoie gras fraisFeuille de bric Je fais fondre le sucre avec un peu d'eau pour faire un caramel légèrement roux. Je mets les pommes coupées en petits cubes dans le caramel.Je passe à la poêle, un aller-retour, les tranches...
2 janvier 2011

Queues de lotte à l'Américaine

Queues de lotte à l'Américaine
Ingrédients pour 2 personnes : 2 queues de lotte 1/2 verre de cognac 2 échalotes 2 c à s de farine 10g de beurre 1 verre de vin blanc sec 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de bisque de homard 2 gousses d'ail 1 piment oiseau 1c à c de safran...
2 janvier 2011

Velouté de butternut aux châtaignes

Velouté de butternut aux châtaignes
Ingrédients : 1 petite butternut 1 petit bocal de châtaignes 1 oignon sel, poivre 1 litre d'eau 20cl de crème liquide J'épluche la butternut et je la coupe en petits cubes que je mets dans un faitout. J'ajoute les châtaignes, l'oignon émincé, le sel,...
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