La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

22 avril 2011

Escalopes de veau aux noix de Pétoncle

EscalopeVeau

Ingrédients :

  • 2 escalopes de veau
  • 200g de noix de Pétoncle
  • 1 cuiller à café de fond de veau
  • 1 cuiller à café de fumet de poisson
  • 20g de beurre
  • 20 cl de crème épaisse
  • 10cl de vin blanc
  • sel, poivre

Je fais fondre 10g de beurre dans une poêle. j'y mets les noix de Pétoncle que je fais cuire à feu moyen 3 minutes (elles doivent rester moelleuses). Je réserve.

Dans une autre poêle, je fais fondre les 10g de beurre restant. J'y fais cuire les escalopes de veau. Une fois cuites, je les sors sur une assiette. je déglace la poêle avec le vin blanc pendant quelques minutes à feu moyen.

Puis, à feu doux, j'ajoute la crème, le fond de veau, le fumet de poisson, le sel et le poivre. Quand le mélange est homogène, j'y remets les escalopes et les noix de Pétoncle pendant quelques minutes à feu doux. Je sers avec des épinards à la crème.

 

Posté par belettegourmande à 16:26 - Plat unique - Commentaires [0] - Permalien [#]
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