La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

26 décembre 2011

Cailles aux griottes

Cailles cerises

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles cailles
  • 60g de beurre
  • 120g de cerises griottes dénoyautées
  • 15cl de bouillon de volaille
  •  sel, poivre


Dans une poêle, je fais fondre 30g de beurre dans lequel je fais revenir les cailles à feu vif. Je sale et poivre les cailles. Je couvre et je fais cuire les cailles à feu doux pendant 20 minutes en les retournant. Je sors les cailles et je réserve au chaud.
Je déglace à feu vif en versant le bouillon dans la poêle. Quand le bouillon a réduit, j’ajoute les 30g de beurre restant. Quand la sauce est liée, j’ajoute les cerises et les cailles. Je fais cuire couvert pendant 3 minutes à feu doux.
Je sers avec une purée.

Posté par belettegourmande à 16:14 - Plat unique - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    miam, ça a l'air bon!

    Posté par moum007, 26 décembre 2011 à 16:25
  • os

    Je n'ai mangé des cailles que deux fois (si ma mémoire est bonne) dans ma vie. Cette volaille me semble pleine d'os et offrir peu de chair. Je me trompe? Serait-il temps que je la réhabilite ?

    Posté par miou, 03 janvier 2012 à 12:10

Poster un commentaire