La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

10 octobre 2010

Confiture de coings au poivre de Séchuan

Ingrédients : 1kg de coings pelés et coupés en cubes 1kg de sucre roux 1 c à soupe de poivre de Séchuan écrasé Je verse le sucre sur les coings et je laisse macérer 2 heures en remuant régulièrement.Puis je fais cuire la préparation pendant 15 minutes à gros bouillons en remuant souvent.Hors du feu, j'ajoute le poivre de Séchuan.Je mets en pots.
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28 juillet 2010

Confiture d'abricots à la cardamone

Ingrédients : 1,5kg d'abricots peu mûrs 1,5kg de sucre 1 sachet de vitpris 3 gouttes d'huile essentielle de cardamone Je découpe les abricots en morceaux et je les mets dans un faitout. Je verse le sucre sur les abricots. Je mélange bien et laisse reposer 4 heures pour que les fruits rendent leur jus.Puis, je porte à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer et en écumant la mousse.J'ajoute le sachet de vitpris et je fais bouillir à nouveau 3 minutes.A la fin de la cuisson, hors du feu, j'ajoute 3 gouttes... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Confiture de figues à la rose

Ingrédients : 1,5kg de figues fraîches 1,3kg de sucre 2 gouttes d'huile essentielle de géranium rosat Je retire les deux extrémités des figues et les coupe en quartiers.Je mets les figues coupées dans un faitout.Je verse le sucre par dessus.Je remue pour bien mélanger le sucre aux fruits et laisse reposer 1/2 heure.Je fais cuire à gros bouillons pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, j'ajoute 3 gouttes d'huile essentielle de géranium rosat. Cette huile à la senteur de rose est comestible et s'accommode parfaitement avec la... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Confiture de pommes, coings, noix au caramel

Ingrédients 500 g de coing 1 kg 500 de pommes 100 g de cerneaux de noix 1,250 kg de sucre      J'épluche les fruits et les mets en attende pendant que je fais fondre à feu vif, 500 g de sucre dans une casserole à fond épais. Lorsque le caramel est bien doré, je mets les coings, puis quelques minutes après, les pommes. Je complète avec le sucre restant et je laisse cuire doucement la confiture. Je mets les cerneaux de noix au dernier moment.
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