La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

27 janvier 2010

Poulet au sésame

Ingrédient pour cuisiner le poulet : des filets de poulet de l'huile d'olive des pousses de soja des graines de sésame 6 c à soupe de sauce de soja 3c à soupe de sucre en poudre 1 gousse d'ail sel Ingrédients pour l'accompagnement : des nouilles chinoises 2 c à soupe d'huile de sésame des allumettes de lardons fumés sel Je coupe les filets de poulet en fines lanières et je les fais revenir à feu vif dans l'huile d'olive avec l'ail, le sel et les pousses de soja.Pendant ce temps, je fais... [Lire la suite]
Posté par belettegourmande à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 janvier 2010

Poêlée d'aubergines

Ingrédients : 1 oignon trois aubergines une boite de tomates (ou 3 tomates fraîches) une boite de maïs un morceau de gingembre frais 2 gousses d'ail huile, sel, poivre 2 c à c de massala piment de l'Ile Maurice (ou du curry, mais ce n'est pas vraiment le même goût). Préparation :Je fais revenir l'oignon dans un peu d'huile, avec le gingembre et l'ail et les épices. J'ajoute les aubergines que je laisse fondre, puis les tomates et le maïs. Je laisse mijoter jusqu'à cuisson complète. Suggestion :C'est un... [Lire la suite]
Posté par belettegourmande à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2010

Biryani de poulet

Ingrédients : un oignon un morceau de gingembre deux gousses d'ail 4 escalopes de poulet huile - sel - poivre une boite de tomates concassées deux cuillérées à café d'épices spéciales biryani (ramené de l'Ile Maurice) 250 gr de riz basmati Préparation du pouletje mets un oignon émincé à revenir dans un peu d'huile avec la racine de gingembre en morceaux et les gousses d'ail écrasées. J'ajoute les escalopes coupées en morceaux. J'assaisonne avec le sel, le poivre et les épices Mauriciennes. Si  vous n'avez pas le mélange... [Lire la suite]
Posté par belettegourmande à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2009

Côtes de porc caramélisées

Ingrédients pour la sauce : 2 c à soupe de moutarde 4 c à soupe de miel 2 gousses d'ail pressées sel, poivre, 1 piment oiseau Epices : tandori massala, cumin, curcuma Je mélange tous les ingrédients et y fais mariner les côtes de porc 1 heure en les retournant régulièrement. Puis je fais cuire les côtes de porc dans la sauce en laissant réduire un peu pour que la sauce caramélise la viande. Je sers avec du blé. Suggestion : J'utilise aussi cette sauce pour faire des travers de porc caramélisés au barbecue.
Posté par belettegourmande à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2009

Rougail saucisses

Ingrédients : Des saucisses de toulouse ou de montbéliard (si vous aimé le goût fumé) 2 oignons 3 tomates un filet d'huile 3 gousses d'ail 1 càc de curcuma sel et poivre facultatif : un petit piment vert et du gingembre frais Je fais cuire les saucisses dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Je les coupe ensuite en tronçons que je fais revenir dans un peu d'huile et j'ajoute les oignons émincées, l'ail puis le curcuma. Je laisse rôtir quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le piment et le gingembre.Je laisse cuire... [Lire la suite]
Posté par belettegourmande à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2009

Pizza orientale

Je prépare une pâte avec 400 gr de farine de l'eau un filet d'huile un sachet de levure de boulanger Je pétris le tout et laisse reposer la pâte pendant quelques heures. Garniture : une boite de pulpe de tomate 4 merguez sel, poivre, basilic 1 demi poivron rouge fromage rapé J'étale finement la pâte sur une plaque de cuisson et je couvre avec une boite de pulpe de tomates. J'assaisonne avec du basilic, du sel et du poivre. Je dispose ensuite des tronçon de merguez sur toute la pizza et coupe en petit dé, un demi... [Lire la suite]
Posté par belettegourmande à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2009

Falafelle et carottes au miel

Ingrédients : farine de pois chiche eau sel, poivre raz el hanout 1 cas de farine 1 jus de citron Carottes 2 càs de miel 1 càs de moutarde vinaigre balsamique sel, poivre Je mélange la farine de pois chiches avec l'eau, le jus de citron et les épices pour faire une pâte un peu épaisse. J'ajoute la farine tout à la fin et je laisse reposer au frais 30 minutes. Je forme des boulettes que je mets à frire dans une poêle jsqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés. Je les égoutte sur un papier absorbant. Après avoir... [Lire la suite]
Posté par belettegourmande à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2009

Poulet Mauricien

Je fais revenir les morceaux de poulet (je préfère les cuisses) dans un peu d'huile et j'ajoute les légumes au fur et à mesure que je les épluche.Dans cette recette j'ai mis : 5 carottes 4 pommes de terre 1 poignée de haricots vert un poivron deux courgettes J'assaisonne ensuite avec un mélange d'épices (massala au piment) de l'Ile Maurice, du sel, du poivre, de l'ail frais et du gingembre coupé en tout petits morceaux. Je laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soit cuits et je sers ce plat avec du riz basmati.
Posté par belettegourmande à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :