La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

19 décembre 2010

Tajine de patates douces

Ingrédients 1 oignon 500 gr de patates douces 2 courgettes 50 gr de raisin sec 1 càs de cannelle 1 càs de coriandre 1 petit piment Sel poivre PréparationJe fais fondre l'oignon dans un peu d'huile. J'épluche et coupe les patates douces et les courgettes que j'ajoute aux oignons. Je mets les raisins macérés et gonflés dans du thé. J'assaisonne avec la cannelle, la coriandre et le piment. Je laisse cuire à feu doux dans la cocotte. Je sers avec du couscous.
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30 octobre 2009

Tarte aux sardines

Ingrédient 1 pâte feuilletée 1 pot de tapenade 4 ou 5 sardines fraiches Je lève les filets de sardine avec un couteau. J'étale la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. J'étale de la tapenade sur la pâte et je dispose les filets de sardines en étoile. J'enfourne une vingtaine de minutes à four chaud. SuggestionVous pouvez ajouter des câpres sur le dessus ou remplacer la tapenade par de la purée de tomates séchées.
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30 octobre 2009

Houmous

Ingrédients : 200 gr de pois chiche 1 gousse d'ail sel, poivre 1 jus de citron 1 càc de tahiné (pâte de sésame) 1 càs d'huile d'oliveCuire les pois chiche après les avoir fait gonfler pendant une nuit à l'eau froide. Si vous êtes pressés, vous pouvez prendre une boite de pois chiche tout prêts. Les égoutter et les mettre dans un bol à mixeur avec les ingrédients. Vous pouvez ajouter ou ôter plus ou moins les ingrédients qui vous conviennent. Mixer le tout et rectifier la consistance avec un peu de jus de cuisson. Mettre au... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Couscous

Ingrédients : 2 cuisses de poulet 400 g d'agneau (collier/poitrine) 3 courgettes 6 carottes 4 navets une petite boite de concentré de tomate 250 g de pois chiche raz el hanout sel, poivre Je fais revenir les viande dans un peu de matière grasse. J'assaisonne avec le sel, le poivre, le raz el hanout (ou un mélange d'épice spéciales couscous) le concentré de tomate et je couvre d'eau. J'épluche ensuite les légumes que j'ajoute au fur et à mesure. Les pois chiche sont ajoutés au dernier moment si j'ouvre une... [Lire la suite]
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