La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

05 décembre 2010

Pancake

Ingrédients :- 250 gr de farine- 3 oeufs- 60 gr de sucre- une pincée de sel- 1/4 l de lait- une demi sachet de levure chimiqueJe mets l'ensemble des ingrédients dans un saladier et je mélange le tout au mixer. Je laisse reposer la pâte obtenue quelques instants, avant de verser une louche de la préparation dans le fond d'une poële chaude.Je déguste les pancakes avec du sirop d'érable, de la pâte de spéculos, du nutella, du caramel au beurre salé ou de la confiture maison.
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26 septembre 2010

Gaufres de Liège

Ingrédients : 375g de farine 125g de lait tiède 1 c à café de levure boulangère en poudre 2 oeufs 1 c à café de poudre de vanille 150g de sucre 175g de beurre fondu Je mélange la levure avec le lait tiède.Je prépare tous les autres ingrédients dans un saladier. J'ajoute le lait et la levure. Je mélanger le tout au fouet. La pâte doit avoir une consistance très épaisse. Je laisse reposer 2 heures. Pour la cuisson, je dépose la valeur d'une cuiller à soupe très bombée sur chaque grille du gaufrier.Avec cette recette, les gaufres... [Lire la suite]
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14 février 2010

Fantaisies

Ingrédients : 500g de farine 5 oeufs battus 100g de sucre 100g de beurre fondu 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 verre de fleur d'oranger (ou rhum) Je mets tous les ingrédients dans la machine à pain sur un programme "pâte" jusqu'à l'obtention d'une boule. Puis je laisse reposer 2 heures. Je farine bien la table et étale la pâte pour qu'elle fasse 5mm d'épaisseur. Je découpe en petits morceaux que je plonge dans de l'huile bien chaude. Je retourne à mi-cuisson pour colorer les deux faces et sort sur du papier... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Cigarettes géantes

Ingrédients : feuilles de brick pâte à tartiner (style Nutella) J'étale de la pâte à tartiner sur la moitié d'une feuille de brick en forme de disque. Je roule la feuille de brick très serrée en commençant côté pâte à tartiner. A la fin, je "colle" avec une touche de pâte à tartiner. Je passe au four chaud 10 minutes. Cela fait une fine gaufrette chocolatée. Les enfants adorent... moi aussi !
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