750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Belette Gourmande

10 octobre 2010

Pièce montée

Pièce montée
Ingrédients pour la crème patissière au chocolat : 1/2 l de lait 50g de chocolat noir 90g de sucre 3 jaunes d'oeufs 50g de farine 1 pincée de sel Je fais bouillir le lait avec le chocolat.Dans un bol, je mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et...
Publicité
10 octobre 2010

Confiture de coings au poivre de Séchuan

Confiture de coings au poivre de Séchuan
Ingrédients : 1kg de coings pelés et coupés en cubes 1kg de sucre roux 1 c à soupe de poivre de Séchuan écrasé Je verse le sucre sur les coings et je laisse macérer 2 heures en remuant régulièrement.Puis je fais cuire la préparation pendant 15 minutes...
26 septembre 2010

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Ingrédien ts : 375g de farine 125g de lait tiède 1 c à café de levure boulangère en poudre 2 oeufs 1 c à café de poudre de vanille 150g de sucre 175g de beurre fondu Je mélange la levure avec le lait tiède.Je prépare tous les autres ingrédients dans un...
1 septembre 2010

Tarte aux fruits de mer façon Catherine P.

Tarte aux fruits de mer façon Catherine P.
Ingrédients : 1 disque de pâte brisée 2 pavés de saumon 2 poignées de crevettes roses 3 poignées de moules fraîches 1 verre d'eau 2 gousses d'ail 25g de beurre 4 c à soupe de farine 30cl de lait 150g de bisque de homard sel, poivre du fromage râpé Je...
29 août 2010

Cassolette d'escargots en meurette

Cassolette d'escargots en meurette
Ingrédients pour la sauce au vin : de gros escargots de bourgogne en conserve préparés au court bouillon 1 oignon des lardons fumés émincés 25g de beurre 2 c à soupe de farine rases thym, laurier, sel, poivre 1 bouteille de vin de Bourgogne (j'ai choisi...
Publicité
27 août 2010

Tartare de boeuf façon Rossini

Tartare de boeuf façon Rossini
Ingrédients : 300g de viande boeuf extra tendre 1 oeuf 1 oignon 1 c à soupe de câpres 2 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de moutarde quelques gouttes de tabasco persil sel, poivre 1 boite de foie gras de canard des tomates cerise Je mouline la viande...
26 août 2010

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Ingrédients : un disque de pâte sablée des abricots de la poudre d'amandes 4 c à soupe de miel 2 oeufs 20cl de crème épaisse Je prépare les abricots en les coupant en 2 et en retirant le noyau.Je dispose le disque de pâte sablée dans une tourtière et...
26 août 2010

Mousse chocolat-gingembre

Mousse chocolat-gingembre
Ingrédients : 200g chocolat à pâtisser 6 oeufs 10 cl de crème 1/2 c à café de sel 2 c à soupe de gingembre 4 crans de chocolat blanc Je fais fondre le chocolat avec la crème à feu doux.Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs.Je monte les blancs en neige...
28 juillet 2010

Confiture d'abricots à la cardamone

Confiture d'abricots à la cardamone
Ingrédients : 1,5kg d'abricots peu mûrs 1,5kg de sucre 1 sachet de vitpris 3 gouttes d'huile essentielle de cardamone Je découpe les abricots en morceaux et je les mets dans un faitout. Je verse le sucre sur les abricots. Je mélange bien et laisse reposer...
27 juillet 2010

Aligot

Aligot
Ingrédients : 1kg de pommes de terre 500g de tome fraîche de l'Aubrac 2 gousses d'ail 20cl de crème épaisse sel, poivre (selon votre goût) J'épluche les pommes de terre. Je les coupe en morceaux et je les fais cuire dans de l'eau bouillante (comme pour...
25 juillet 2010

Confiture de figues à la rose

Confiture de figues à la rose
Ingrédients : 1,5kg de figues fraîches 1,3kg de sucre 2 gouttes d'huile essentielle de géranium rosat Je retire les deux extrémités des figues et les coupe en quartiers.Je mets les figues coupées dans un faitout.Je verse le sucre par dessus. Je remue...
16 juin 2010

Mâche aux samoussas de Rocamadour

Mâche aux samoussas de Rocamadour
Ingrédients pour les samoussas : feuilles de bricks Rocamadour Ail Poivre huile de tournesol Ingrédients pour la salade : Mâche Tomates cerise cerneaux de noix Ingrédients pour la sauce de salade : sel, poivre 1 c à café de moutarde vinaigre balsamique...
16 juin 2010

Canard aux patates douces et courgettes

Canard aux patates douces et courgettes
Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 patates douces 2 courgettes 1 gros oignon 2 gousses d'ail thym, laurier sel, poivre Je fais revenir les cuisses de canard avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et le poivre....
16 juin 2010

Pâte au citron

Pâte au citron
Ingrédients pour 1 pot : 4 citrons 4 jaunes d'oeufs 100g de beurre 250g de sucre 1 pincée de sel Je mélange le zeste de 2 citrons, le jus des 4 citrons, les 4 jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et le sel dans un récipient.Je fais épaissir au bain marie...
16 juin 2010

Crumble de pêches

Crumble de pêches
Ingrédients pour la pâte à crumbles : 100g de beurre 75g de poudre d'amande 75g de sucre semoule 50g de flocon d'avoine 50g de farine 1 pincée de sel Je coupe les pêches en petits cubes que je dispose dans des ramequins.Je mélange tous les ingrédients...
14 février 2010

Fantaisies

Fantaisies
Ingrédients : 500g de farine 5 oeufs battus 100g de sucre 100g de beurre fondu 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 verre de fleur d'oranger (ou rhum) Je mets tous les ingrédients dans la machine à pain sur un programme "pâte" jusqu'à l'obtention d'une...
12 février 2010

Dorade sauce aneth et gratin de butternut

Dorade sauce aneth et gratin de butternut
Ingrédients pour la dorade : 1 dorade 1 cuillère à café d'aneth sel, poivre papier aluminium Ingrédients pour la sauce aneth : 1 échalote 10g de beurre 2c à soupe de crème épaisse 1/2 verre de muscadet 1 c à soupe d'aneth sel, poivre Ingrédients pour...
12 février 2010

Coupe Mangue / Coco

Coupe Mangue / Coco
Ingrédients : 2 mangues 2 feuilles de gélatine 100g de sucre roux 10cl de rhum 10g de beurre salé de la noix de coco rapée Je coupe une des deux mangues en tout petits cubes que je mets au fond de coupes.Je fais tremper les feuilles de gélatine dans de...
27 janvier 2010

Poulet au sésame

Poulet au sésame
Ingrédient pour cuisiner le poulet : des filets de poulet de l'huile d'olive des pousses de soja des graines de sésame 6 c à soupe de sauce de soja 3c à soupe de sucre en poudre 1 gousse d'ail sel Ingrédients pour l'accompagnement : des nouilles chinoises...
27 janvier 2010

Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de lapin aux noisettes
Ingrédients pour la marinade : 400g de viande de lapin 400g de foies de lapin 400g de gorge de porc 1 oignon 1 bouquet garni du vin blanc sec sel, poivre Je découpe la viande en petits morceaux.Je fais mariner l'ensemble des ingrédients une nuit dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité