750 grammes
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La Belette Gourmande

12 novembre 2009

Crumble de poireaux au chèvre, pignon et curry

Crumble de poireaux au chèvre, pignon et curry
Ingrédients : poireaux huile sel, poivre Chèvre (buchette) Ingrédients pour la pâte du crumble : 100g de farine 100g de beurre 50g de chapelure des pignons 1 c à café de curry Je fais fondre les poireaux dans l'huile. Je sale et poivre.Pour la pâte, je...
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12 novembre 2009

Brownies

Brownies
Ingrédients : 200g de chocolat à patisser 150g de beurre 3 oeufs 150g de sucre 1 pincée de sel 100g de farine Je fais fondre le chocolat à feu doux avec le beurre. Pendant ce temps, je fouette les oeufs entiers avec le sucre et le sel. Hors du feu, je...
12 novembre 2009

Tartinable de tomates séchées

Tartinable de tomates séchées
Ingrédients : Tomates séchées ail sel, poivre, herbes de provence Tabasco (ou piment oiseau) Un filet d'huile d'olive pour lier Je fais tremper les tomates séchées 1 heure dans l'eau chaude pour les réhydrater. Je retire les parties dures. Puis je mets...
1 novembre 2009

Pain perdu

Pain perdu
Ingrédients : du pain rassis tranché 3 oeufs 25cl de lait 1 c à soupe de fleur d'oranger 4 c à soupe de miel liquide 10g de beurre Je fais fondre le beurre dans une poêle. Pendant ce temps, je mélange tous les ingrédients en fouettant vivement. Puis je...
31 octobre 2009

Carpaccio de thon

Carpaccio de thon
Ingrédients : thon rouge citron huile d'olive sel, poivre câpres Je coupe le thon en fines lamelles que je dispose dans un plat (ne pas superposer plus de 2 épaisseurs de poisson pour qu'il cuise plus facilement). J'arrose d'huile d'olive et de citron...
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31 octobre 2009

Tripes à la tomate

Tripes à la tomate
Ingrédients : 600g de tripes blanches 1 pied de porc 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail sel, poivre 1 piment oiseau 1/2 l de vin blanc sec 1 boite de tomates concassées 1 boite de concentré de tomates thym laurier 30g de saindoux Je fais revenir les...
30 octobre 2009

Terrine de langue de porc

Terrine de langue de porc
Ingrédient 2 langues de porc 400 gr de maigre de porc 400 gr de gorge de porc 1 oignon un alcool de votre choix (vin, whisky...) 2 càs de poivre vert 2 càs de coriandre en poudre 1 oeuf sel Je passe au hachoir les viandes et j'assaisonne avec le sel,...
30 octobre 2009

Maquereau mariné au citron

Maquereau mariné au citron
Ingrédient 4 à 8 filets de maquereaux 1 jus d'1 citron 1 piment oiseau 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 gousse d'ail 2 càs de vinaigre de riz 1 cuil. à soupe de sucre semoule Je lève les filets de maquereau avec un couteau et je les dispose...
30 octobre 2009

Tarte aux sardines

Tarte aux sardines
Ingrédient 1 pâte feuilletée 1 pot de tapenade 4 ou 5 sardines fraiches Je lève les filets de sardine avec un couteau. J'étale la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. J'étale de la tapenade sur la pâte et je dispose les filets de sardines en...
30 octobre 2009

Soufflet au deux fromages

Soufflet au deux fromages
Ingrédients 50g de beurre 50g de farine 1/4 de litre de lait sel, poivre, muscade 4 oeufs 100 gr de gruyère rapé 50 gr de parmesan Je fais fondre le beurre dans une casserole et j'aoute la farine. Je mets ensuite le lait pour faire une béchamel épaisse....
30 octobre 2009

Risotto au fenouil

Risotto au fenouil
60 à 80 gr de risotto par personne (Arborio) un oignon un bulbe de fenouil 1 verre de vin blanc une noix de beurre de l'eau sel, poivre 1 càs de graine de fenouil crème fraiche du parmesan Je fais revenir l'oignon et le fenouil coupés dans un peu de beurre....
30 octobre 2009

Goulash

Goulash
Ingrédient 500 à 800 g de boeuf (bourguignon) 1 oignon 3 gousses d'ail 4 c. à soupe d'huile 1 càc de piment doux sel, poivre 1 càc de cumin 1 càc de paprika 1 tomate, 1 poivron 2 carottes moyennes 500 à 800 g de p. de terre Je coupe la viande en cubes...
30 octobre 2009

Soupe au potiron

Soupe au potiron
Ingrédient 1 belle tranche de potiron 1 oignon 2 pommes de terre sel, poivre 1 l d'eau en option suivant les jours 3 carottes 1 jus d'orange 1 bouillon cube J'épluche le potiron, l'oignon et les pommes de terre. Je fais revenir l'oignon dans un peu de...
30 octobre 2009

Soupe de cresson

Soupe de cresson
Ingrédients 1 botte de cresson sel, poivre une noix de beurre 1 pomme de terre 1/2l d'eau Après avoir lavé le cresson je le fais "suer" dans une casserole avec du beurre. Je couvre d'eau et j'assaisonne. J'ajoute une pomme de terre (juste pour le velouté,...
30 octobre 2009

Houmous

Houmous
Ingrédients : 200 gr de pois chiche 1 gousse d'ail sel, poivre 1 jus de citron 1 càc de tahiné (pâte de sésame) 1 càs d'huile d'olive Cuire les pois chiche après les avoir fait gonfler pendant une nuit à l'eau froide. Si vous êtes pressés, vous pouvez...
19 octobre 2009

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Ingrédients : des filets de poulet de la farine des oeufs battus de la chapelure de l'huile de tournesol Je coupe les filets de poulet en gros cubes. Puis je les trempe en les enrobant bien : dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la...
14 octobre 2009

Guacamole

Guacamole
Ingrédients : deux avocats bien mûre une gousse d'ail un peu de cumin un demi jus de citron un trait de sauce Worcestershire sel, poivre J'épluche les avocats que j'écrase à la fourchette. J'ajoute l'ail pillé, le cumin, le jus de citron, la sauce wocerstershire,...
14 octobre 2009

Gentiane en apéritif

Gentiane en apéritif
Ingrédients : 40 gr de racine de gentiane 1/2 l d'alcool à 90° 1 kg de sucre 2,3 l d'eau Je mets tous les ingrédients dans un grand bocal et je laisse macérer pendant trois jours. Je filtre la boisson avant de la mettre en bouteille. Suggestion : suivant...
14 octobre 2009

Croissant au saumon

Croissant au saumon
Ingrédients : un rouleau de pâte feuilletée 200 gr de saumon fumé 50 gr de mascarpone 50 gr de crème fraiche une échalote sel, poivre, aneth Je déroule la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four. Je la recouvre avec des tranches de saumon...
14 octobre 2009

Palmiers

Palmiers
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée du fromage râpé du poivre Je déroule la pâte feuilletée dont j'élague un peu les côtés pour en faire une sorte de gros carré. Je recouvre toute la pâte de fromage râpé et saupoudre de poivre.Puis je roule la...
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