750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Belette Gourmande

13 octobre 2009

Filet mignon séché aux herbes

Filet mignon séché aux herbes
Ingrédients et matériel : 1 filet mignon du romarin mélange de poivres (noir, blanc, vert) de la gaze du gros sel un chiffon 1 crochet Même principe que pour le filet de canard séché au gros sel : j'enveloppe le filet mignon dans de la gaze. Je le dépose...
Publicité
13 octobre 2009

Apfelstrudel

Apfelstrudel
Ingrédients pour la pâte : 250g de farine 50g de beurre fondu 15cl d'eau tiède 1 pincée de sel Ingrédients pour la garniture : 5 pommes acides le jus d'1 citron 100g de sucre en poudre 100g d'amandes effilées (ou des noix) 100g de raisins secs trempés...
11 octobre 2009

Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne
Ingrédients pour 3 personnes : 30g de saindoux 2 oignons 4 gousses d'ail 1 kg de choucroute crue 1 morceau de lard 1/2 sel 1 jarret de porc 1 palette fumée 1 saucisse de Montbéliard 6 saucisses de Francfort 3 grosses pommes de terre 1 bouteille 75cl de...
8 octobre 2009

Côtes de porc caramélisées

Côtes de porc caramélisées
Ingrédients pour la sauce : 2 c à soupe de moutarde 4 c à soupe de miel 2 gousses d'ail pressées sel, poivre, 1 piment oiseau Epices : tandori massala, cumin, curcuma Je mélange tous les ingrédients et y fais mariner les côtes de porc 1 heure en les retournant...
8 octobre 2009

Crème de roquefort

Crème de roquefort
Ingrédients : 150g de roquefort 75g de beurre Pain de mie Paprika Je mixe le roquefort et le beurre. Je tartine sur des tranches de pain de mie et décore avec du paprika. Suugestion : Je sers avec un vin moelleux.
Publicité
5 octobre 2009

Pizza bolognaise

Pizza bolognaise
Ingrédients pour la pâte à pain : 100g d'eau 200g de farine 2 c à soupe d'huile d'olive sel levure de boulanger Ingrédients pour la sauce bolognaise : 1 gros oignon 4 steaks hachés 1 boîte de tomates pelées en dés 2 gousses d'ail 2 c à soupe de sucre...
5 octobre 2009

Omelette campagnarde

Omelette campagnarde
Ingrédients : 1 barquette d'allumettes de lardons fumés 1 oignon coupé finement 10g de beurre 2 pommes de terre coupés en dés du comté 6 oeufs 1 c à soupe de crème fraiche sel, poivre Je fais revenir les pommes de terre dans le beurre.Quand elles commencent...
3 octobre 2009

Canard séché au gros sel

Canard séché au gros sel
Je dépèce un filet de canard. Je l'enveloppe dans une bande de gaze. Je le dépose sur un lit de gros sel et le recouvre entièrement de gros sel. Je le mets au réfrigérateur 24h. Puis, je retire le gros sel, la gaze et rince abondamment le filet à l'eau...
29 septembre 2009

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Ingrédients 4 cuisses de canard (ou une boite de confit) 1 kg de pommes de terre crème fraiche 1 gousse d'ail sel, poivre chapelure, beurre Je fais cuire les cuisses de canard pendant une heure et demie. Je retire la peau et je les désosse pour les couper...
29 septembre 2009

Terrine foie de porc

Terrine foie de porc
Ingrédients : 450 g de foie de porc 450 g de la gorge de porc 450 g de viande maigre de porc (côtes, épaule...) 1 oignon, 4 gousses d'ail 1 oeuf 1 petit verre d'alcool (whisky, porto...) sel, poivre, coriandre, clou de girofle Je passe les viandes au...
29 septembre 2009

Confiture de pommes, coings, noix au caramel

Confiture de pommes, coings, noix au caramel
Ingrédients 500 g de coing 1 kg 500 de pommes 100 g de cerneaux de noix 1,250 kg de sucre J'épluche les fruits et les mets en attende pendant que je fais fondre à feu vif, 500 g de sucre dans une casserole à fond épais. Lorsque le caramel est bien doré,...
29 septembre 2009

Couscous

Couscous
Ingrédients : 2 cuisses de poulet 400 g d'agneau (collier/poitrine) 3 courgettes 6 carottes 4 navets une petite boite de concentré de tomate 250 g de pois chiche raz el hanout sel, poivre Je fais revenir les viande dans un peu de matière grasse. J'assaisonne...
29 septembre 2009

Couronne de noisette au chocolat

Couronne de noisette au chocolat
Ingrédients 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs une pincée de sel 3 c à s de lait 3 c à s de crème Je mélange les ingrédients progressivement, les uns avec les autres jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Je beurre le moule avant de...
20 septembre 2009

Tarte au thon et à la ratouille

Tarte au thon et à la ratouille
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée de la ratatouille du fromage à raclette 2 c à s de moutarde une boite de thon 2 oeufs 30cl de crème épaisse sel, poivre, tandori massala Je déroule la pâte feuilletée dans une tourtière. J'étale la moutarde sur...
20 septembre 2009

Lasagnes aux 2 saumons

Lasagnes aux 2 saumons
Je réalise une sauce béchamel un peu liquide (voir la recette sur "lasagnes provençale") Je monte les lasagnes dans un moule à cake en alternant : béchamel - lasagnes sèches - béchamel - truite fumée, béchamel, lasagnes, béchamel, saumon frais émietté,...
20 septembre 2009

Roses des sables

Roses des sables
Ingrédients 200g de chocolat à patisser 30g de végétaline 150g de corn flakes Je fais fondre le chocolat dans la végétaline. Puis j'ajoute les corn flakes et mélange longuement afin que tous les pétales soient bien enrobés de chocolat.Je dispose le mélange...
20 septembre 2009

Paëlla

Paëlla
Ingrédients 4 cuisses de poulet 4 morceaux de lapin 1 chorizo 1 grosse bte de tomates pelée 1 boite de petits pois 250 g de riz cuisson rapide huile, sel, poivre, 400 g d'anneaux d'encornet surgelés 400 g de fruit de mer surgelés colorant spécial paëlla...
20 septembre 2009

Chou coleslaw

Chou coleslaw
Ingrédient : 1/2 chou blanc 4 carottes Pour la sauce 1 jaune d'oeuf 1 c à s de soupe de moutarde 20 cl d'huile de colza sel, poivre 3 c à s de vinaigre 2 c à s de sucre en poudre 3 c à s de fromage blanc Je rape le chou et les carottes avant de les mélanger.Je...
20 septembre 2009

Gratin de champignons et crevettes

Gratin de champignons et crevettes
Ingrédients : 300 g de gros champignons de paris 150 g jambon cru 200 g crevettes décortiquées 15 cl crème fraiche 50 g fromage rapé 3 gousse d'ail persil Je nettoie les champignons et je coupe les pieds que je fais revenir à la poèle dans un peu de beurre....
20 septembre 2009

Tsalsiki

Tsalsiki
Ingrédient : 300 gr de fromage blanc (ou deux yaourts) 1 concombre 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive sel, poivre 1 jus de citron 10 feuilles de menthe J'épluche et coupe le concombre, soit en lamelle avec l'épluche-légume, soit en petit dés. Je l'ajoute...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité