La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

14 octobre 2009

Croissant au saumon

Ingrédients : un rouleau de pâte feuilletée 200 gr de saumon fumé 50 gr de mascarpone 50 gr de crème fraiche une échalote sel, poivre, aneth Je déroule la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four. Je la recouvre avec des tranches de saumon fumé. Je la coupe ensuite en 16 parts égales que je roule une par une en partant de l'extérieur vers l'intérieur pour obtenir des petits croissants. J'enfourne à four chaud pendant 15 à 20 mn. Je mets le reste du saumon dans un bol à mixeur, avec l'échalote,... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Palmiers

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée du fromage râpé du poivre Je déroule la pâte feuilletée dont j'élague un peu les côtés pour en faire une sorte de gros carré. Je recouvre toute la pâte de fromage râpé et saupoudre de poivre.Puis je roule la pâte sur la moitié et l'autre côté sur l'autre moitié afin que les deux rouleaux se rejoignent au milieu. Je passe au congélateur 1/2 heure afin que la pâte soit plus facile à trancher. Je fais cuire à four moyen 20 minutes. Suggestion : Il est possible de remplacer le fromage râpé... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Crème de roquefort

Ingrédients :   150g de roquefort 75g de beurre Pain de mie Paprika Je mixe le roquefort et le beurre. Je tartine sur des tranches de pain de mie et décore avec du paprika. Suugestion : Je sers avec un vin moelleux.  
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14 juillet 2009

Donuts sucrés et donuts salés

Je mélange :   300 gr de farine 3 oeufs 75g de beurre pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger   Je partage la pâte en 3 portions égales pour faire: des donuts salés avec un oignon finement haché et une cuillère à café de paprika. des donuts sucrés avec dans un bol des cerneaux de noix en morceau, de la cannelle et du sucre, et dans un autre bol de la poudre de noisette et du miel. Je laisse reposer les 3 préparation pendant 1h pour que la pâte gonfle. Je fais chauffer l'appareil à donuts et voilà le... [Lire la suite]
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