La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

26 décembre 2011

Carpaccio de Saint-Jacques à l’orange

Ingrédients pour 2 personnes : 6 noix de St-Jacques fraîches 3 oranges 1 citron 2 c à s d’huile de noix 2 noix quelques brins de cerfeuil ou persil sel, poivre. Je sèche les noix de St-Jacques avec du papier absorbant. Je dispose dans un plat creux.Je détourne 4 quartiers d’orange et je presse les oranges et le citron. Je recouvre les noix de St-Jacques avec le jus des agrumes et l’huile de noix. Je sale et je poivre. Je recouvre d’un film alimentaire et je mets au réfrigérateur pendant 1 heure.Au moment de servir, je... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Queues de lotte à l'Américaine

Ingrédients pour 2 personnes : 2 queues de lotte 1/2 verre de cognac 2 échalotes 2 c à s de farine 10g de beurre 1 verre de vin blanc sec 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de bisque de homard 2 gousses d'ail 1 piment oiseau 1c à c de safran 15cl de crème liquide sel, poivre 2 c à s de persil ciselé Je fais fondre le beurre. J'y fais revenir les échalotes coupées en tout petits morceaux pour les colorer.Pendant ce temps, je retire l'extrémité des queues de lotte ainsi que l'arête centrale pour dégager 4... [Lire la suite]
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12 février 2010

Dorade sauce aneth et gratin de butternut

Ingrédients pour la dorade : 1 dorade 1 cuillère à café d'aneth sel, poivre papier aluminium Ingrédients pour la sauce aneth : 1 échalote 10g de beurre 2c à soupe de crème épaisse 1/2 verre de muscadet 1 c à soupe d'aneth sel, poivre Ingrédients pour le gratin de butternut : 1 courge butternut 1 briquette de crème liquide du parmesan de la muscade sel, poivre Je vide la dorade. Je sale et poivre l'intérieur et y dépose l'aneth.Je la fais cuire en papillote à four très chaud pendant 20 minutes. Pendant ce temps, je... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Encornets à ma façon

Ingrédients : 700g de tronçons d'encornets 1 poivron rouge 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1 boite de pulpe de tomates 1 c à soupe de sucre semoule 1/2 verre de vin blanc sec tabasco huile d'olive sel, poivre Je débite les tronçons d'encornets en gros cubes.Je coupe l'oignon et le poivron en tout petits cubes et les fais suer dans l'huile d'olive. Puis j'ajoute la pulpe de tomates, le sucre, le vin blanc et les gousses d'ail pressées. Je fais réduire. Puis j'ajoute les encornets. Je sale, poivre et ajoute quelques gouttes de... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Gateau de poisson sauce moutarde

Ingrédients pour la gateau : 700g de cabillaud 4 oeufs 20 cl de crème 1 gousse d'ail 1 c à s de ciboulette 1 c à s de persil 1 c à s d'aneth sel, poivre Ingrédients pour la sauce : 3 c à s de moutarde 10 cl de crème 25g de beurre Pour le gâteau, je mixe tous les ingrédients ensemble et remplis des moules à muffins. Je fais cuire 30 minutes à four chaud et démoule au sortir du four.Pour la sauce, je fais réduire la crème. Puis j'ajoute la moutarde et fais réduire à nouveau. J'ajoute enfin le beurre et nappe les gâteaux de... [Lire la suite]
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