La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

05 décembre 2010

Poulet et ris de veau aux morilles, sauce savagnin

Ingrédients pour 4 personnes :- 1 poulet fermier- beurre + huile- 1/2 l de bouillon de poule- sel + poivre- 200 gr de ris de veau- 50 gr de morilles- 1 échalotte- une verre de savagnin- 25 cl de crème fraiche- cognacPréparation du pouletJe fais revenir le poulet dans une cocotte en fonte, dans un peu de beurre mélangé avec de l'huile. Lorsqu'il est légèrement doré, je mouille avec le bouillon de poule et je laisse cuire pendant 20 à 25 minutes.Préparation des ris  de veauJe mets les ris de veau dans de l'eau froide pendant... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Nuggets de poulet

Ingrédients : des filets de poulet de la farine des oeufs battus de la chapelure de l'huile de tournesol Je coupe les filets de poulet en gros cubes. Puis je les trempe en les enrobant bien : dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Je fais frire quelques minutes de chaque côté dans l'huile bien chaude. Je sors les nuggets et les dépose sur un papier absorbant. Suggestion : Il est possible de remplacer le poulet par du poisson.
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29 septembre 2009

Parmentier de canard

Ingrédients 4 cuisses de canard (ou une boite de confit) 1 kg de pommes de terre crème fraiche 1 gousse d'ail sel, poivre chapelure, beurre Je fais cuire les cuisses de canard pendant une heure et demie. Je retire la peau et je les désosse pour les couper en petits morceaux que je mets au fond d'un plat allant au four, j'ajoute de l'ail moulu et le fond de sauce de cuisson (je le dégraisse si c'est nécessaire). Je prépare la purée en faisant cuire les pommes de terre dans l'eau. Puis je les égoutte et les passe au mixeur avec... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Caille aux choux de Bruxelles

Ingrédients : 1 caille par personne 1 kg de choux de Bruxelles 1 tête d'ail 1 càs d'huile sel, poivre Je fais dorer les cailles dans un peu d'huile au fond d'une cocotte en fonte. J'épluche grossièrement la tête d'ail pour que les gousses restent "en chemise". J'ajoute les choux épluchés et lavés. Je laisse cuire à l'étouffée.
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07 septembre 2009

Poulet Gaston Gérard

Une recette Dijonnaise inventé par l'ancien maire de la ville. Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux 1 oignons 250 gr de crème fraiche paprika 2 c à soupe de moutarde du fromage rapé Je fais revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile et je fais fondre les oignons. Je mets le tout dans un plat, avec couvercle, allant au four. Je fais chauffer la crème avec la moutarde et le paprika. Je verse la sauce sur le poulet et je couvre le tout avec du fromage rapé. Je mets au four pendant trente minutes. Pendant que le poulet... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Caille rotie

Ingrédients 1 ou 1,5 caille par personne lardon crème fraiche fromage rapé pâtes (torsade, tagliatelle...) Je fais rôtir les cuisses et la blancs de caille avec les lardons. Je prépare mes pâtes que j'égoutte avant d'ajouter la crème et le fromage rapé. Je sers le tout à l'assiette.
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