La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

19 décembre 2010

Jarret braisé à l'alsacienne

Ingrédients :Jarret_brais_

  • un jarret de porc
  • un oignon
  • une carotte
  • 33 cl de bière
  • 5 cl d'amer (type picon)
  • sel + poivre

Préparation :
Je fais revenir le jarret dans une cocotte avec une noix de beurre. Je fais fondre l'oignon et la carotte finement coupés.
Je dispose le jarret dans un plat allant au four. Je déglace la cocotte avec la bière et l'amer, j'assaisonne. Je verse la préparation sur le jarret que j'enfourne pour 2 h 30. Je retourne régulièrement le jarret.

Posté par belettegourmande à 18:58 - Plat Alsacien - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    chose faite

    réalisé en remplaçant par du sirop de cassis et anis d'étoile, l'amer que je n'avais sous la main ni ne savais ce que c'était. Sans beurre (ni carotte que je n'avais pas), par ailleurs. Mais même avec ces MINEURES modifications, c'est délicieux !

    Posté par Miou, 24 décembre 2010 à 15:11
  • encore meilleur

    Cette recette est excellente et encore meilleure en faisant cuire le jarret dessalé pendant 1h à l'eau légèrement vinaigrée/poivrée, Puis une fois refroidi, reprendre la recette de base. Ultra fondant et avec moins de gras au final.

    Posté par Pat, 26 avril 2014 à 16:53
  • Quel jarret?

    Bonjour
    Faut il un jarret frais ou demi sel ?

    Posté par Boucau, 07 septembre 2016 à 17:41

Poster un commentaire