La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

10 octobre 2010

Pièce montée

Ingrédients pour la crème patissière au chocolat : 1/2 l de lait 50g de chocolat noir 90g de sucre 3 jaunes d'oeufs 50g de farine 1 pincée de sel Je fais bouillir le lait avec le chocolat.Dans un bol, je mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et la farine. Je verse dans le lait chocolaté. Je remue sur feu doux jusqu'à épaissement. Ingrédients pour les choux : 25cl d'eau 80g de beurre 150g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel Je mets l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Je porte à... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Confiture de coings au poivre de Séchuan

Ingrédients : 1kg de coings pelés et coupés en cubes 1kg de sucre roux 1 c à soupe de poivre de Séchuan écrasé Je verse le sucre sur les coings et je laisse macérer 2 heures en remuant régulièrement.Puis je fais cuire la préparation pendant 15 minutes à gros bouillons en remuant souvent.Hors du feu, j'ajoute le poivre de Séchuan.Je mets en pots.
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