Charlotte aux framboises façon tiramisu
Ingrédients :
- une boite de biscuit à la cuillère
- 3 oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 400 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
- un jus de citron (type Pulco)
- 100g de sucre
Pour préparer la crème au mascarpone, j'utilise la même recette que celle proposée pour le tiramisu aux myrtilles.
Je tapisse le fond et les côtés d'un moule à soufflé (je n'ai pas moule à charlotte) ou avec des biscuits à la cuillère. J'ajoute un peu de crème au mascarpone afin que les biscuits tiennent entre eux.
Je remplis ensuite le moule en alternant une couche de crème au mascarpone, une couche de biscuits à la cuillère, une couche de crème au mascarpone, une couche de framboises...
Pour le coulis à la framboise, je passe au mixeur, les framboises, le sucre et le jus de citron.
Au moment de servir, je découpe une part de charlotte que je nappe de coulis de framboises.
Suggestion : Il est possible de tremper les biscuits dans de la liqueur de framboises pour rendre la charlotte encore plus goûteuse.