La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande

16 juin 2010

Pâte au citron

Ingrédients pour 1 pot :P_te_citron_copie

  • 4 citrons
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 250g de sucre
  • 1 pincée de sel

Je mélange le zeste de 2 citrons, le jus des 4 citrons, les 4 jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et le sel dans un récipient.
Je fais épaissir au bain marie pendant environ 15 minutes.
Je mets dans un pot pour déguster cette pâte avec des sablés.
Je m'en sers aussi comme crème pour les tartes au citron.

Posté par belettegourmande à 12:28 - Déssert - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    elle semble onctueuse... et j'adore le citron...
    alors, je vais tester bien sur !
    merci de ta recette
    bonne journée

    Posté par tablesdecricri, 16 juin 2010 à 12:38
  • Un peu de citron...

    Moi aussi j'aime beaucoup le citron, je fais des tartes au citron mais en crème je n'y avais pas pensé. Petite recette en poche pour tester de nouvelles choses

    Posté par Titane29, 05 décembre 2010 à 20:25
  • conservation

    bonjour, super ce blog! c'est Ju qui me le fait découvrir, j'ai hâte de venir manger à la belette je voulais savoir si cette crème se conserve longtemps, s'il faut la mettre frais, etc...

    MErci !

    Posté par anais, 02 juillet 2011 à 19:02
  • Réponse conservation

    Bonjour,
    Il est préférable de mettre cette crème au réfrigérateur. Quant au temps de conservation, les pots n'ont jamais duré longtemps !!
    Bonne dégustation

    Posté par Belette, 11 juillet 2011 à 19:03

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