Tarte aux fruits de mer façon Catherine P.
Ingrédients :
- 1 disque de pâte brisée
- 2 pavés de saumon
- 2 poignées de crevettes roses
- 3 poignées de moules fraîches
- 1 verre d'eau
- 2 gousses d'ail
- 25g de beurre
- 4 c à soupe de farine
- 30cl de lait
- 150g de bisque de homard
- sel, poivre
- du fromage râpé
Je nettoie les moules. Je porte le verre d'eau à ébullition et y ajoute les moules pour les faire ouvrir (5 minutes suffisent). Puis je retire les moules de leurs coquilles.
Je prépare les crevettes roses et je fais cuire légèrement le saumon en le passant 5 minutes au micro-ondes pour pouvoir l'émietter sur la tarte.
Je dépose le disque de pâte brisée dans une tourtière. J'y répartis le saumon, les crevettes et les moules et je parsème l'ail écrasé sur les fruits de mer.
Je réalise une sauce béchamel épaisse. Je fais fondre le beurre. Hors du feu,
j'ajoute la farine. Puis, j'ajoute le lait et je remets à feu doux. J'ajoute la bisque de homard, le sel et le poivre et je laisse épaissir doucement en remuant sans cesse au fouet.
Puis je verse la sauce sur les fruits de mer et je recouvre de fromage râpé.
Je fais cuire 30 minutes à four moyen.