750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belette Gourmande
19 décembre 2010

Gratin de chouchoux (Chayotte ou Christophine)

Gratin de chouchoux (Chayotte ou Christophine)
Ingrédients : 1 kg de chouchoux verts 1 c. à soupe de farine 4 gousses d'ail thym 1 c. à soupe d'huile végétale 1 bonne c. à soupe de beurre 1/2 l de lait fromage râpé chapelure sel, poivre Préparation : J'épluche les chouchoux et retire le coeur. Je...
Publicité
19 décembre 2010

Endives braisées

Endives braisées
Ingrédients : 500 gr d'endives noix de beurre 1 bouillon cube 100 ml d'eau 1/2 jus de citron Un c à c de miel Préparation : Je nettoie les endives en les coupant en deux, et en enlevant le coeur.Je les passe dans le beurre fondu, à la poêle. Je les mets...
12 novembre 2009

Crumble de poireaux au chèvre, pignon et curry

Crumble de poireaux au chèvre, pignon et curry
Ingrédients : poireaux huile sel, poivre Chèvre (buchette) Ingrédients pour la pâte du crumble : 100g de farine 100g de beurre 50g de chapelure des pignons 1 c à café de curry Je fais fondre les poireaux dans l'huile. Je sale et poivre.Pour la pâte, je...
15 septembre 2009

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Ingrédients pour 4 personnes : une quinzaine de petites pommes de terre 1 brique de crème liquide lait fromage râpé sel , poivre J'épluche les pommes de terre et les tranche très finement (2mm maximum). Dans un plat allant au four, je dispose une couche...
15 septembre 2009

Fricassée d'aubergines

Fricassée d'aubergines
Ingrédients pour 2 personnes : 1 gros oignon 2 aubergines 2 pommes de terre 4 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre, massala pimenté Je fais rev enir les oignons émincés dans l'huile. Pendant ce temps, je coupe les aubergines en gros cube, j'épluche...
Publicité
15 juillet 2009

Ratatouille et Polenta

Ratatouille et Polenta
Je fais la ratatouille avec : 1 filet d'huile d'olive un oignon 2 aubergines 3 courgettes 1 poivron 3 tomates du concentrée de tomate une gousse d'ail des herbes de provence du sel et du poivre Pour la polenta (suivre la recette sur le paquet), j'ajoute...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité