750 grammes
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La Belette Gourmande
5 décembre 2010

Caillette ardéchoise

Caillette ardéchoise
Ingrédients :- 500 gr d'épaule de porc désossée (ou échine)- 500 gr de foie de porc- 500 gr d'épinards (et ou des côtes de blette)- 1 échalotte - 2 gousses d'ail - de la ciboulette- de l'estragon et du persil- 5 oeufs- 500 gr de crème fraiche- 100 gr...
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27 janvier 2010

Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de lapin aux noisettes
Ingrédients pour la marinade : 400g de viande de lapin 400g de foies de lapin 400g de gorge de porc 1 oignon 1 bouquet garni du vin blanc sec sel, poivre Je découpe la viande en petits morceaux.Je fais mariner l'ensemble des ingrédients une nuit dans...
16 novembre 2009

Fromage de tête

Fromage de tête
Pour les amateurs de charcuterie maison seulement. Ingrédients : 1/2 tête de porc 1 langue 1 pied de veau 1 carotte 1 oignon piqué de clous de girofle 3 feuille de laurier sel, poivre ail, persil Je fais cuire la 1/2 tête avec la langue et le pied de...
30 octobre 2009

Terrine de langue de porc

Terrine de langue de porc
Ingrédient 2 langues de porc 400 gr de maigre de porc 400 gr de gorge de porc 1 oignon un alcool de votre choix (vin, whisky...) 2 càs de poivre vert 2 càs de coriandre en poudre 1 oeuf sel Je passe au hachoir les viandes et j'assaisonne avec le sel,...
13 octobre 2009

Filet mignon séché aux herbes

Filet mignon séché aux herbes
Ingrédients et matériel : 1 filet mignon du romarin mélange de poivres (noir, blanc, vert) de la gaze du gros sel un chiffon 1 crochet Même principe que pour le filet de canard séché au gros sel : j'enveloppe le filet mignon dans de la gaze. Je le dépose...
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3 octobre 2009

Canard séché au gros sel

Canard séché au gros sel
Je dépèce un filet de canard. Je l'enveloppe dans une bande de gaze. Je le dépose sur un lit de gros sel et le recouvre entièrement de gros sel. Je le mets au réfrigérateur 24h. Puis, je retire le gros sel, la gaze et rince abondamment le filet à l'eau...
29 septembre 2009

Terrine foie de porc

Terrine foie de porc
Ingrédients : 450 g de foie de porc 450 g de la gorge de porc 450 g de viande maigre de porc (côtes, épaule...) 1 oignon, 4 gousses d'ail 1 oeuf 1 petit verre d'alcool (whisky, porto...) sel, poivre, coriandre, clou de girofle Je passe les viandes au...
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