27 août 2010
Tartare de boeuf façon Rossini
Ingrédients :
- 300g de viande boeuf extra tendre
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 c à soupe de câpres
- 2 c à soupe de ketchup
- 1 c à soupe de moutarde
- quelques gouttes de tabasco
- persil
- sel, poivre
- 1 boite de foie gras de canard
- des tomates cerise
Je mouline la viande de boeuf.
Séparément, je mouline l'oignon et je coupe les câpres en deux. Puis, je mélange l'oeuf, l'oignon, les câpres, le ketchup, la moutarde, le tabasco, le persil, le sel et le poivre. Je réserve.
Juste avant de servir (afin que la moutarde et les câpres ne cuise pas la viande), je mélange à la viande de boeuf et je moule des petites portions que je dispose sur des assiettes.
Juste après, je découpe des disques de foie gras (un verre convient parfaitement) et je les poêle à feu vif 15 secondes sur chaque face. Je les dispose sur les tartares. Je décore avec une tomate cerise et je sers immédiatement.
J'ai dégusté ce plat rouge avec un vin chilien : El Emperador (Cabernet Carménère). Sublime !
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