750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belette Gourmande
20 juin 2011

Salade aux figues fraîches et tartine de Maroilles

Salade aux figues fraîches et tartine de Maroilles
Ingrédients : Salade (batavia ou mâche) Figues fraîches Pain de mie Maroilles (ou Epoisses) Cerneaux de noix Sel fou (gros sel mélangé avec des graines de fenouil, de cumin, de coriandre et des baies roses, passées au moulin) poivres (noir, blanc, vert,...
Publicité
22 avril 2011

Verrine de petits pois au wasabi et à la menthe

Verrine de petits pois au wasabi et à la menthe
Ingrédients : 300g de petits pois frais 1 cube de bouillon de légumes 1/2l d'eau 1 cuiller à café de wasabi 5 feuilles de menthe sel, poivre J'écosse les petits pois et j'en détourne quelques uns pour la décoration. Pendant ce temps, je mets le cube de...
5 décembre 2010

Salade d'endives, carottes, pommes, noix, comté

Salade d'endives, carottes, pommes, noix, comté
Ingrédients : endives carottes rapées cubes de pommes acides (type Granny) noix cubes de comté moutarde vinaigre balsamique huile de tournesol (ou de noix) sel, poivre Je découpe les endives en petites lanières que je mélange avec les carottes rapées,...
27 août 2010

Tartare de boeuf façon Rossini

Tartare de boeuf façon Rossini
Ingrédients : 300g de viande boeuf extra tendre 1 oeuf 1 oignon 1 c à soupe de câpres 2 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de moutarde quelques gouttes de tabasco persil sel, poivre 1 boite de foie gras de canard des tomates cerise Je mouline la viande...
31 octobre 2009

Carpaccio de thon

Carpaccio de thon
Ingrédients : thon rouge citron huile d'olive sel, poivre câpres Je coupe le thon en fines lamelles que je dispose dans un plat (ne pas superposer plus de 2 épaisseurs de poisson pour qu'il cuise plus facilement). J'arrose d'huile d'olive et de citron...
Publicité
30 octobre 2009

Maquereau mariné au citron

Maquereau mariné au citron
Ingrédient 4 à 8 filets de maquereaux 1 jus d'1 citron 1 piment oiseau 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 gousse d'ail 2 càs de vinaigre de riz 1 cuil. à soupe de sucre semoule Je lève les filets de maquereau avec un couteau et je les dispose...
20 septembre 2009

Chou coleslaw

Chou coleslaw
Ingrédient : 1/2 chou blanc 4 carottes Pour la sauce 1 jaune d'oeuf 1 c à s de soupe de moutarde 20 cl d'huile de colza sel, poivre 3 c à s de vinaigre 2 c à s de sucre en poudre 3 c à s de fromage blanc Je rape le chou et les carottes avant de les mélanger.Je...
20 septembre 2009

Tsalsiki

Tsalsiki
Ingrédient : 300 gr de fromage blanc (ou deux yaourts) 1 concombre 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive sel, poivre 1 jus de citron 10 feuilles de menthe J'épluche et coupe le concombre, soit en lamelle avec l'épluche-légume, soit en petit dés. Je l'ajoute...
20 septembre 2009

Taboulé oriental

Taboulé oriental
Ingrédient : 250 g semoule de couscous 1 oignon 3 tomates 3 càs d'huile d'olive sel, poivre 50 g de raisins secs 1/2 poivron 1 jus de citron 25 feuilles de menthe Je prépare la semoule avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. J'ajoute un oignon finement...
7 septembre 2009

Aubergines et poivrons marinés

Aubergines et poivrons marinés
Ingrédients 2 aubergines 1 poivron huile d'olive sel, poivre, ail, herbes de provence Je coupe les légumes en tranches et je les fait griller au four jusqu'à ce qu'il soit cuit.Je les mets ensuite à mariner quelques jours avec l'huile d'olive et l'as...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité