750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belette Gourmande
30 décembre 2010

Rognons de veau et émincés de champignons sauce Madère

Rognons de veau et émincés de champignons sauce Madère
Ingrédients pour 2 personnes : 2 rognons de veau 30g de beurre 2 échalotes 500g de champignons de Paris 1/2 verre de Madère 20cl de crème liquide sel, poivre Je nettoie les rognons et je réserve.J'épluche les échalotes et je les tronçonne en tout petits...
Publicité
30 décembre 2010

Crème brûlée à la lavande

Crème brûlée à la lavande
Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 50g de sucre 50cl de crème liquide 3 cuillerée à soupe de lavande que l'on trouve dans les magasins bio 1/2 gousse de vanille du sucre roux 1 chalumeau de table Je fais chauffer la crème sans la faire bouillir. J'ajoute...
23 décembre 2010

Bretzel sucrés salés

Bretzel sucrés salés
Ingrédients : 450g de farine 1 verre et demi d'eau 2 cuillers à café de sel 3 cuillers à café de levure sèche 75g de beurre fondu 1 litre d'eau 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 1 oeuf sésame, gros sel, fromage râpé, sucre semoule Je mets la farine,...
19 décembre 2010

Tarte au lard

Tarte au lard
Ingrédients 250 gr de farine 3 gr de levure de boulanger 1 verre d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oeuf 150 gr de crème 200 gr de gouda 200 gr de lard 2 càs de cumin en grain PréparationPour la pâte, je mélange la farine, la levure, l'huile d'olive,...
19 décembre 2010

Tajine de patates douces

Tajine de patates douces
Ingrédients 1 oignon 500 gr de patates douces 2 courgettes 50 gr de raisin sec 1 càs de cannelle 1 càs de coriandre 1 petit piment Sel poivre Préparation Je fais fondre l'oignon dans un peu d'huile. J'épluche et coupe les patates douces et les courgettes...
Publicité
19 décembre 2010

Spaghetti au poulet

Spaghetti au poulet
Ingrédients : escalope de poulet 1 échalotte ou 1 oignon crème fraîche fond de volaille spaghetti Préparation :Je fais cuire les spaghettis à l'eau bouillante, salée.Je fait fondre l'oignon dans un peu d'huile. Je mets les filets de poulet coupés en morceaux....
19 décembre 2010

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
Ingrédients : 60 gr de riz (type arborio) par personne 1 oignon vin blanc 1 chorizo 1 boite de champignons Crème fraîche Préparation :Je fais revenir l'oignon dans un peu d'huile. Je mets le riz jusqu'à ce qu'il soit transparent. Je mets le verre de vin...
19 décembre 2010

Jarret braisé à l'alsacienne

Jarret braisé à l'alsacienne
Ingrédients : un jarret de porc un oignon une carotte 33 cl de bière 5 cl d'amer (type picon) sel + poivre Préparation : Je fais revenir le jarret dans une cocotte avec une noix de beurre. Je fais fondre l'oignon et la carotte finement coupés.Je dispose...
19 décembre 2010

Gratin de chouchoux (Chayotte ou Christophine)

Gratin de chouchoux (Chayotte ou Christophine)
Ingrédients : 1 kg de chouchoux verts 1 c. à soupe de farine 4 gousses d'ail thym 1 c. à soupe d'huile végétale 1 bonne c. à soupe de beurre 1/2 l de lait fromage râpé chapelure sel, poivre Préparation : J'épluche les chouchoux et retire le coeur. Je...
19 décembre 2010

Feuilletés aux crevettes

Feuilletés aux crevettes
Ingrédients : pâte feuilletée 100 gr de crevettes décortiquées 100 gr de jambon cru 100 gr de champignons de paris 50 gr de crème fraiche fromage rapé sel, poivre, fond de poisson Préparation : Je découpe des disques de pâte feuilletée (8cm) que je mets...
19 décembre 2010

Endives braisées

Endives braisées
Ingrédients : 500 gr d'endives noix de beurre 1 bouillon cube 100 ml d'eau 1/2 jus de citron Un c à c de miel Préparation : Je nettoie les endives en les coupant en deux, et en enlevant le coeur.Je les passe dans le beurre fondu, à la poêle. Je les mets...
19 décembre 2010

Cake au saumon sauce à l'aneth

Cake au saumon sauce à l'aneth
Ingrédients : 1 tranche de saumon fumé 250 gr de saumon frais jus de citron Aneth 3 oeufs sel 200 gr de farine 1 yaourth 1 courgette rapée Huile d’olive Préparation : Je fais mariner le saumon dans le jus de citron.Je mélange la farine, les oeufs, le...
19 décembre 2010

Chou rouge aux pommes et aux marrons

Chou rouge aux pommes et aux marrons
Ingrédients : 1/2 chou rouge 1 barquette d'allumettes de lard fumé 2 pommes sucrées (la Royal Gala convient bien) 1 boite de marrons entiers 10cl de vinaigre de cidre (ou du vinaigre de vin) sel, poivre Je fais revenir les lardons sans graisse dans une...
13 décembre 2010

Crêpes rapides saumon aneth

Crêpes rapides saumon aneth
Ingrédients : 1 paquet de crêpes au sarrasin achetées au rayon frais dans les grandes surfaces 1 plaque de saumon ou de truite fumée 2 briques de crème liquide 2 échalotes 10g de beurre 3 c à soupe d'aneth sel, poivre Je coupe l'échalote en tout petits...
5 décembre 2010

Millefeuille de St Jacques et Homard aux girolles

Millefeuille de St Jacques et Homard aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 150 g de girolles 6 noix de Saint-Jacques 1 homard 150 g de beurre 150 g de crème fraîche 5 cl d'huile d'olive Persil, basilic, estragon 2 échalotes 3 cl de vinaigre 20 cl de vin blanc fumet de poisson sel...
5 décembre 2010

Poulet et ris de veau aux morilles, sauce savagnin

Poulet et ris de veau aux morilles, sauce savagnin
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poulet fermier- beurre + huile- 1/2 l de bouillon de poule- sel + poivre- 200 gr de ris de veau- 50 gr de morilles- 1 échalotte- une verre de savagnin- 25 cl de crème fraiche- cognac Préparation du poulet Je fais revenir...
5 décembre 2010

Pancake

Pancake
Ingrédients : - 250 gr de farine- 3 oeufs- 60 gr de sucre- une pincée de sel- 1/4 l de lait- une demi sachet de levure chimique Je mets l'ensemble des ingrédients dans un saladier et je mélange le tout au mixer. Je laisse reposer la pâte obtenue quelques...
5 décembre 2010

Caillette ardéchoise

Caillette ardéchoise
Ingrédients :- 500 gr d'épaule de porc désossée (ou échine)- 500 gr de foie de porc- 500 gr d'épinards (et ou des côtes de blette)- 1 échalotte - 2 gousses d'ail - de la ciboulette- de l'estragon et du persil- 5 oeufs- 500 gr de crème fraiche- 100 gr...
5 décembre 2010

Salade d'endives, carottes, pommes, noix, comté

Salade d'endives, carottes, pommes, noix, comté
Ingrédients : endives carottes rapées cubes de pommes acides (type Granny) noix cubes de comté moutarde vinaigre balsamique huile de tournesol (ou de noix) sel, poivre Je découpe les endives en petites lanières que je mélange avec les carottes rapées,...
5 décembre 2010

Salade Landaise aux copeaux de foie gras

Salade Landaise aux copeaux de foie gras
Ingrédients mâche coeurs de canard pommes de terre fermes (rates) graisse de canard huile de marinade de peperonis (huile d'olive avec ail, sel, poivre, piment oiseau, herbes) vinaigre balsamique sel, poivre foie gras J'épluche les pommes de terre. Je...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité