750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Belette Gourmande

2 septembre 2009

Falafelle et carottes au miel

Falafelle et carottes au miel
Ingrédients : farine de pois chiche eau sel, poivre raz el hanout 1 cas de farine 1 jus de citron Carottes 2 càs de miel 1 càs de moutarde vinaigre balsamique sel, poivre Je mélange la farine de pois chiches avec l'eau, le jus de citron et les épices...
Publicité
2 septembre 2009

Tarte courgettes et jambon cru

Tarte courgettes et jambon cru
Ingrédients : une pâte feuilletée un oignon deux courgettes 3 oeufs 250 g de crème fraiche 150 gr de jambon cru sel, poivre, muscade fromage rapé Je dispose la pâte feuilletée dans la tourtière. Je tapisse le fond avec les tranches de jambon cru. Je recouvre...
2 septembre 2009

Tarte mirabelles et reines claude

Tarte mirabelles et reines claude
Ingrédient : Une pâte feuilletée Mirabelles Reines claude 50 g de sucre 50 g de beurre semoule fine cannelle Je tapisse le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Je saupoudre le fond avec de la semoule fine (surtout si les fruit sont très juteux, c'est...
2 septembre 2009

Baeckeoffe

Baeckeoffe
Ingrédients 1,5 kg de pommes de terre 500 g de porc (échine ou épaule) 500 g de mouton (épaule ou collier) 500 g de boeuf (type bourguignon) 1 pied de porc 2 oignons 3 carottes 1 poireau sel et poivre Pour la marinade : 75 cl de vin blanc sec d'Alsace...
2 septembre 2009

Tiramisu aux myrtilles

Tiramisu aux myrtilles
Ingrédients : 250 gr de myrtilles fraiches 250g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 1 pincée de sel Je sépare les blancs des jaunes que je mélange avec le sucre. J'ajoute le mascarpone et je fouette vivement pour obtenir une crème onctueuse. Je bats les...
Publicité
2 septembre 2009

Charlotte aux framboises façon tiramisu

Charlotte aux framboises façon tiramisu
Ingrédients : une boite de biscuit à la cuillère 3 oeufs 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre 1 pincée de sel 400 gr de framboises (fraiches ou surgelées) un jus de citron (type Pulco) 100g de sucre Pour préparer la crème au mascarpone, j'utilise la même...
13 août 2009

Flammenkueche saumon aneth

Flammenkueche saumon aneth
Pour la pâte, les proportions sont sur la recette de la flammenkueche aux myrtilles. Ingrédients : Fromage blanc oignons sel poivre saumon fumé (ou truite fumée) fromage râpé J'étale la pâte finement et la recouvre de fromage blanc. Je sale et je poivre...
9 août 2009

Flammenkueche aux escargots

Flammenkueche aux escargots
Pour la pâte, les proportions sont sur la recette de la flammenkueche aux myrtilles. Ingrédients : Fromage blanc oignons sel poivre 24 escargots de bourgogne (de chez Hélix à Dijon) Roquefort J'étale la pâte finement et la couvre de fromage blanc légèrement...
9 août 2009

Flammenkueche aux Myrtilles

Flammenkueche aux Myrtilles
Je prépare la pâte avec (proportion pour 1 flammenkueche) : 100 gr de farine 50 gr d'eau 1 c à soupe d'huile sel levure sèche Je pétris la pâte et la laisse reposer au moins une heure. J'étale la pâte très finement et je la couvre de fromage blanc (on...
31 juillet 2009

Civet de sanglier bourguignon

Civet de sanglier bourguignon
Voilà une recette régionale qui a toujours un franc succès. J'ai découpé les morceaux de sanglier en gros cube et je les ai fait mariné une nuit dans un plat, avec : une bouteille de bourgogne un demi verre de ratafia de cassis (on peut mettre aussi du...
20 juillet 2009

Crumble de courgette

Crumble de courgette
Je prépare la pâte à crumble avec : 80 gr de farine 80 gr de beurre 80 gr de flocon d'avoine du parmesan Je mélange le tout pour obtenir une pâte sableuse. Je prépare les courgettes en les faisant revenir 5' dans un peu d'huile d'olive et je sale.Je les...
19 juillet 2009

Spätzle au saumon fumé

Spätzle au saumon fumé
Vous connaissez les Spätzle, ces pâtes alsaciennes délicieuses.C'est très simple à réaliser, il suffit juste d'avoir une presse à spätzle. Je prépare la pâte avec (par personne) : 100 gr de farine 1 œuf un peu d'eau Je mélange les ingrédients et je laisse...
17 juillet 2009

Tomates farcies riz basmati et coulis de tomate

Tomates farcies riz basmati et coulis de tomate
Voilà un plat traditionnel que j'ai mangé dans mon enfance chez ma mère et chez ma grand-mère. Il reste une valeur sûre... Je vide les tomates et je sale le fond très légèrement. Si elles sont grosses et juteuses, je mets une cuillère à café de riz dans...
17 juillet 2009

Lasagnes à la ratatouille

Lasagnes à la ratatouille
Lorsque je prépare certain plat en trop grande quantité, j'utilise le reste pour confectionner un nouveau plat. C'est le cas aujourd'hui, avec un reste de ratatouille Je réalise une sauce béchamel un peu liquide avec : 50 gr de beurre 50gr de farine du...
17 juillet 2009

Clafouti abricots et amandes

Clafouti abricots et amandes
L'été est la saison idéale pour déguster du clafoutis. Après celui aux cerises, le clafoutis abricots et amandes est un de mes favoris. Je tapisse le fond de mon plat avec des abricots et je prépare une pâtes avec : 100 gr de farine 100 gr de sucre 50...
15 juillet 2009

Poulet Mauricien

Poulet Mauricien
Je fais revenir les morceaux de poulet (je préfère les cuisses) dans un peu d'huile et j'ajoute les légumes au fur et à mesure que je les épluche.Dans cette recette j'ai mis : 5 carottes 4 pommes de terre 1 poignée de haricots vert un poivron deux courgettes...
15 juillet 2009

Ratatouille et Polenta

Ratatouille et Polenta
Je fais la ratatouille avec : 1 filet d'huile d'olive un oignon 2 aubergines 3 courgettes 1 poivron 3 tomates du concentrée de tomate une gousse d'ail des herbes de provence du sel et du poivre Pour la polenta (suivre la recette sur le paquet), j'ajoute...
14 juillet 2009

Donuts sucrés et donuts salés

Donuts sucrés et donuts salés
Je mélange : 300 gr de farine 3 oeufs 75g de beurre pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger Je partage la pâte en 3 portions égales pour faire: des donuts salés avec un oignon finement haché et une cuillère à café de paprika. des donuts sucrés avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité