750 grammes
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La Belette Gourmande
26 décembre 2011

Compotée de pruneaux et son foie gras poêlé

Compotée de pruneaux et son foie gras poêlé
Ingrédients pour 2 personnes : 6 pruneaux 5cl de vin cuit (Banyuls ou Porto ou Rivesaltes) Poivre de Séchuan 2 tranches de foie gras épaisses sel, poivre 1/2 feuille de brick 1 c à s d’huile 1 pincée de cannelle Je fais gonfler les pruneaux dans l’eau...
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2 janvier 2011

Profiterolle d'escargot à la crème de ciboulette

Profiterolle d'escargot à la crème de ciboulette
Ingrédients Pour la pâte à choux 75 gr de farine 125 ml d'eau 40 gr de beurre 2 oeufs 1 gousse d'ail Pour la préparation 250 gr de champignons (girolles) 1 échalotte beurre 24 escargots en bocal crème fraiche 5 gousse d'ail ciboulette Je prépare la pâte...
2 janvier 2011

Velouté de butternut aux châtaignes

Velouté de butternut aux châtaignes
Ingrédients : 1 petite butternut 1 petit bocal de châtaignes 1 oignon sel, poivre 1 litre d'eau 20cl de crème liquide J'épluche la butternut et je la coupe en petits cubes que je mets dans un faitout. J'ajoute les châtaignes, l'oignon émincé, le sel,...
19 décembre 2010

Tarte au lard

Tarte au lard
Ingrédients 250 gr de farine 3 gr de levure de boulanger 1 verre d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oeuf 150 gr de crème 200 gr de gouda 200 gr de lard 2 càs de cumin en grain PréparationPour la pâte, je mélange la farine, la levure, l'huile d'olive,...
19 décembre 2010

Feuilletés aux crevettes

Feuilletés aux crevettes
Ingrédients : pâte feuilletée 100 gr de crevettes décortiquées 100 gr de jambon cru 100 gr de champignons de paris 50 gr de crème fraiche fromage rapé sel, poivre, fond de poisson Préparation : Je découpe des disques de pâte feuilletée (8cm) que je mets...
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19 décembre 2010

Cake au saumon sauce à l'aneth

Cake au saumon sauce à l'aneth
Ingrédients : 1 tranche de saumon fumé 250 gr de saumon frais jus de citron Aneth 3 oeufs sel 200 gr de farine 1 yaourth 1 courgette rapée Huile d’olive Préparation : Je fais mariner le saumon dans le jus de citron.Je mélange la farine, les oeufs, le...
5 décembre 2010

Millefeuille de St Jacques et Homard aux girolles

Millefeuille de St Jacques et Homard aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 150 g de girolles 6 noix de Saint-Jacques 1 homard 150 g de beurre 150 g de crème fraîche 5 cl d'huile d'olive Persil, basilic, estragon 2 échalotes 3 cl de vinaigre 20 cl de vin blanc fumet de poisson sel...
5 décembre 2010

Salade Landaise aux copeaux de foie gras

Salade Landaise aux copeaux de foie gras
Ingrédients mâche coeurs de canard pommes de terre fermes (rates) graisse de canard huile de marinade de peperonis (huile d'olive avec ail, sel, poivre, piment oiseau, herbes) vinaigre balsamique sel, poivre foie gras J'épluche les pommes de terre. Je...
5 décembre 2010

Bouchées à la Reine au ris de veau

Bouchées à la Reine au ris de veau
Recette pour 3 personnes Ingrédients pour la sauce Béchamel : 30g beurre 30g farine 1/2l lait 1 c à s de fond de veau 2 c à s de crème sel, poivre Ingrédients pour la garniture : 200g champignons de Paris Beurre 200g de ris de veau Je fais tremper les...
16 juin 2010

Mâche aux samoussas de Rocamadour

Mâche aux samoussas de Rocamadour
Ingrédients pour les samoussas : feuilles de bricks Rocamadour Ail Poivre huile de tournesol Ingrédients pour la salade : Mâche Tomates cerise cerneaux de noix Ingrédients pour la sauce de salade : sel, poivre 1 c à café de moutarde vinaigre balsamique...
24 janvier 2010

Soupe Munichoise aux Knödel de foie

Soupe Munichoise aux Knödel de foie
Ingrédients 1 litre bouillon de boeuf Pour les knödel 300 g de foie de boeuf haché fin 1/2 baguette de la veille 125 ml de lait 1 oeuf 1 oignon émincé 10 g de beurre sel et poivre gris Je fais revenir l'oignon dans un peu de beurre. Pendant ce temps je...
24 janvier 2010

Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis
Ingrédient 1 pâte feuilletée 3 oeufs 250 gr de crème fraîche 500 gr de brocolis frais 4 tranches de jambon cru 2 c à s de moutarde sel, poivre 1 pincée de muscade 75 gr de fromage rapé Préparation Je fais cuire partiellement les brocolis épluchés dans...
24 janvier 2010

Quenelles de saumon

Quenelles de saumon
Pour redécouvrir le plaisir de manger des quenelles fraîches. Après ça, ce n'est plus possible de manger des quenelles sous vide et encore moins en boite... Ingrédient (pour 4 personnes) 25 cl d'eau 150 gr de farine 50 gr de beurre 2 oeufs 200 gr de saumon...
16 novembre 2009

Epoisse au pain d'épices

Epoisse au pain d'épices
Ingrédients : pain d'épices (voir la recette sur la Belette Gourmande) 1 époisse Je coupe des tranches de pain d'épices que je recouvre d'époisse. Je mets le tout à gratiné au four. Suggestion : on peut servir ce plat en entrée avec une petite salade,...
16 novembre 2009

Gateau aux foies de volaille

Gateau aux foies de volaille
Ingrédients 300 à 400 gr de foies de volaille 4 tranches de pain de mie un peu de lait 2 échalottes 4 oeufs un peu de porto (ou du whisky) sel, poivre, muscade Pour le coulis 1 échalotte 4 tomates (ou une boite de pulpe) basilic, sel, poivre Je trempe...
30 octobre 2009

Soufflet au deux fromages

Soufflet au deux fromages
Ingrédients 50g de beurre 50g de farine 1/4 de litre de lait sel, poivre, muscade 4 oeufs 100 gr de gruyère rapé 50 gr de parmesan Je fais fondre le beurre dans une casserole et j'aoute la farine. Je mets ensuite le lait pour faire une béchamel épaisse....
30 octobre 2009

Soupe au potiron

Soupe au potiron
Ingrédient 1 belle tranche de potiron 1 oignon 2 pommes de terre sel, poivre 1 l d'eau en option suivant les jours 3 carottes 1 jus d'orange 1 bouillon cube J'épluche le potiron, l'oignon et les pommes de terre. Je fais revenir l'oignon dans un peu de...
30 octobre 2009

Soupe de cresson

Soupe de cresson
Ingrédients 1 botte de cresson sel, poivre une noix de beurre 1 pomme de terre 1/2l d'eau Après avoir lavé le cresson je le fais "suer" dans une casserole avec du beurre. Je couvre d'eau et j'assaisonne. J'ajoute une pomme de terre (juste pour le velouté,...
20 septembre 2009

Tarte au thon et à la ratouille

Tarte au thon et à la ratouille
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée de la ratatouille du fromage à raclette 2 c à s de moutarde une boite de thon 2 oeufs 30cl de crème épaisse sel, poivre, tandori massala Je déroule la pâte feuilletée dans une tourtière. J'étale la moutarde sur...
20 septembre 2009

Gratin de champignons et crevettes

Gratin de champignons et crevettes
Ingrédients : 300 g de gros champignons de paris 150 g jambon cru 200 g crevettes décortiquées 15 cl crème fraiche 50 g fromage rapé 3 gousse d'ail persil Je nettoie les champignons et je coupe les pieds que je fais revenir à la poèle dans un peu de beurre....
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