750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Belette Gourmande

20 septembre 2009

Caille aux choux de Bruxelles

Caille aux choux de Bruxelles
Ingrédients : 1 caille par personne 1 kg de choux de Bruxelles 1 tête d'ail 1 càs d'huile sel, poivre Je fais dorer les cailles dans un peu d'huile au fond d'une cocotte en fonte. J'épluche grossièrement la tête d'ail pour que les gousses restent "en...
Publicité
20 septembre 2009

Taboulé oriental

Taboulé oriental
Ingrédient : 250 g semoule de couscous 1 oignon 3 tomates 3 càs d'huile d'olive sel, poivre 50 g de raisins secs 1/2 poivron 1 jus de citron 25 feuilles de menthe Je prépare la semoule avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. J'ajoute un oignon finement...
17 septembre 2009

Cuisses de lapin à la moutarde et flan de légumes

Cuisses de lapin à la moutarde et flan de légumes
Ingrédients pour les cuisses de lapin: 4 cuisses de lapin 1 gros oignon 50g de beurre 2 cuillers à soupe de moutarde 1 brique de 25cl de crème liquide sel, poivre Je fais dorer les cuisses de lapin avec l'oignon coupé en cube et le beurre. Je sale et...
15 septembre 2009

Riz glacé à la rose

Riz glacé à la rose
Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 litre de lait 200g de riz le zeste d'un citron 200g de sucre 2 cuiller à soupe d'eau de rose Je fais cuire le riz 30 minutes dans le lait avec le zeste du citron. Puis j'ajoute le sucre et prolonge la cuisson de 10 minutes...
15 septembre 2009

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Ingrédients pour 4 personnes : une quinzaine de petites pommes de terre 1 brique de crème liquide lait fromage râpé sel , poivre J'épluche les pommes de terre et les tranche très finement (2mm maximum). Dans un plat allant au four, je dispose une couche...
Publicité
15 septembre 2009

Paniers poireaux chèvre

Paniers poireaux chèvre
Ingrédients pour 4 feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poireaux 1/2 buchette de chèvre 2 cuillers à soupe d'huile de tournesol 1 pincée de sel Pour la sauce béchamel : 25g beurre 2 cuillers à soupe de farine 1/4 litre de lait sel muscade J'émince...
15 septembre 2009

Tarte campagnarde

Tarte campagnarde
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 barquettes de lardons ou allumettes 4 gros oignons 2 oeufs 1 pot de crème épaisse 100g de fromage rapé huile de tournesol sel, poivre J'épluche les oignons, les émince et les fais dorer dans l'huile. J'étale...
15 septembre 2009

Tartiflette

Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes : 10 grosses pommes de terre 2 barquettes de lardons ou allumettes 2 gros oignons 1 fromage à tartiflette J'épluche les pommes de terre, les coupe en gros cubes et les fais cuire à la vapeur. Puis, je dispose les pommes de...
15 septembre 2009

Fricassée d'aubergines

Fricassée d'aubergines
Ingrédients pour 2 personnes : 1 gros oignon 2 aubergines 2 pommes de terre 4 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre, massala pimenté Je fais rev enir les oignons émincés dans l'huile. Pendant ce temps, je coupe les aubergines en gros cube, j'épluche...
7 septembre 2009

Tarte noix et caramel

Tarte noix et caramel
Pour la pâte sablée : Ingrédients : 200g de farine 100g de sucre 100g de beurre ramolli 1 oeuf 1 pincée de sel Je mets dans un même récipient la farine, le sucre, le sel et le beurre et je mélange et effrite avec patience pour obtenir une structure sablée....
7 septembre 2009

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Ingrédients : Des saucisses de toulouse ou de montbéliard (si vous aimé le goût fumé) 2 oignons 3 tomates un filet d'huile 3 gousses d'ail 1 càc de curcuma sel et poivre facultatif : un petit piment vert et du gingembre frais Je fais cuire les saucisses...
7 septembre 2009

Soupe aux fanes de radis

Soupe aux fanes de radis
Voilà une recette traditionnelle de ma grand mère. Je nettoie les fanes de deux bottes de radis et je les fais fondre avec du beurre dans une casserole. J'ajoute un oignon, puis je couvre avec de l'eau. Pour rendre la soupe un peu onctueuse, je mets une...
7 septembre 2009

Pizza orientale

Pizza orientale
Je prépare une pâte avec 400 gr de farine de l'eau un filet d'huile un sachet de levure de boulanger Je pétris le tout et laisse reposer la pâte pendant quelques heures. Garniture : une boite de pulpe de tomate 4 merguez sel, poivre, basilic 1 demi poivron...
7 septembre 2009

Poulet Gaston Gérard

Poulet Gaston Gérard
Une recette Dijonnaise inventé par l'ancien maire de la ville. Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux 1 oignons 250 gr de crème fraiche paprika 2 c à soupe de moutarde du fromage rapé Je fais revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile et je fais...
7 septembre 2009

Langue de porc à l'échalotte

Langue de porc à l'échalotte
Je fais mariner pendant une nuit : 2 langues de porc 1/2 poireau 1/2 carotte 1/2 oignon des clous de girofle du sel, du poivre le tout recouvert de vin blanc Le lendemain, je fais cuire dans une terrine fermée pendant 1h30 à four chaud. Pour la vinaigrette,...
7 septembre 2009

Kaeskueche

Kaeskueche
Ingrédients 1 pâte brisée ou sablée (c'est encore meilleur) 500 g de fromage blanc 50 g de farine ou de maizena 40 g de sucre en poudre 3 oeufs le zeste d'un citron ou un sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Je fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre...
7 septembre 2009

Fondant chocolat et sa crème vanille

Fondant chocolat et sa crème vanille
Ingrédients : 60 gr de farine 60 gr de beurre 60 gr de sucre 100 gr de chocolat noir à pâtisser 2 oeufs 1/2 litre de lait 100 gr de sucre 1/2 gousse vanille 4 jaunes d'oeufs Je mélange le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Je...
7 septembre 2009

Flammenküche lardon gruyère

Flammenküche lardon gruyère
La plus simple des flammenkueche. J'étale la pâte finement sur une plaque de cuisson et je la couvre avec du fromage blanc salé et poivré. Je répartis des oignons et des lardons finement coupés avant de recouvrir le tout avec du fromage rapé. Je mets...
7 septembre 2009

Caille rotie

Caille rotie
Ingrédients 1 ou 1,5 caille par personne lardon crème fraiche fromage rapé pâtes (torsade, tagliatelle...) Je fais rôtir les cuisses et la blancs de caille avec les lardons. Je prépare mes pâtes que j'égoutte avant d'ajouter la crème et le fromage rapé....
7 septembre 2009

Aubergines et poivrons marinés

Aubergines et poivrons marinés
Ingrédients 2 aubergines 1 poivron huile d'olive sel, poivre, ail, herbes de provence Je coupe les légumes en tranches et je les fait griller au four jusqu'à ce qu'il soit cuit.Je les mets ensuite à mariner quelques jours avec l'huile d'olive et l'as...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité